Цитата:
Сообщение от The_Thing
От Запада, у которого Россия априори виновата "уж потому, что хочется мне кушать" слышать такое неудивительно. Интересней другой "феномен" – когда россияне поливают свою историю грязью при том, что бремя вины ляжет на них самих. История с Катынью уже это явно показала.
|
Правда, хоть и горькая, все же лучше чем ложь
Или Вы более любите - "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман"?
У Вас-то, смотрю, во всем запад виноват - какой-то инфантилизм, ей Богу, всегда чужиой плохой дядька во всем виноват, не себя брать ответственность не научились.
Цитата:
Сообщение от The_Thing
Угум
|
Вот Вы угумкать научились, а более и ничего, я смотрю. И опять, как обычно, не смотрите и не читаете те ссылки, что даете.
А на ссылках мы что видим? Так называемые "сатирические" карты Европы и мира.
Причем 4 из 5 приведенных сделаны в Великобритании...
Вот уж совсем не удивительно, именно Великобритания была постоянным соперником (иногда и прямым врагом) Российской Империи. Не какой-то мифический "запад", а Великобритания. Остальной же "запад" по большей части был в хороших до сердечных отношениях с Российской Империей.
Интересно, что одна из 4х британских "сатирических" карт, называемая "ловля рыбки в мутной водице" как раз весьма доброжелательно изображает Российскую Империю, и куда более критична к Франции и отчасти к самим себе, а скандинавов вообще показывает очень грубо.
Еще одна карта сделана в Швейцарии, в Цюрихе, где, как известно, отсиживались стаями российские политэмигранты. Совсем не удивительно поэтому именно там появление такой "сатирической" карты.
Так что прежде чем угумкать надо смотреть внимательно и думать; вас этому не учили?
Цитата:
Сообщение от The_Thing
Вот видите, вы не знаете зачем столько было нужно, но уверенно критикуете.
Хорошо сформулировал мысли на этот счёт Толик Вассерман:
|
Цитата:
Сообщение от The_Thing
Советские стратеги определили, в каких именно местах Западной Европы противник может применить против наступающих советских войск ядерное оружие, рассчитали, каковы будут потери от этого боевого применения, и создали столько танков, чтобы даже при таком максимально возможном противодействии у нас осталось достаточно бронетехники для того, чтобы занять всю Западную Европу и выбить оттуда все войска, имеющие несчастье нам сопротивляться
|
Цитата:
Сообщение от The_Thing
Таким образом, милитаристская политика СССР, которую ныне склоняют на все ланы, и которая однако лишь и давала нам выживать а на оставшиеся средства хоть как-то развиваться была вынужденной.
|
Фига себе "вынужденная"???
Т.е. цель - занять всю западную Европу, и это "вынужденно"?
А на хрена, я спрошу? Нам что, своей земли не хватало?
Т.е. если цель, как Вы показали, напасть на соседей и всех позахватывать, то да, конечно, тогда и эти десятки тысяч танчиков, и ядерных ракет очень пригодятся.
А если просто жить в мире с соседями?
Мне вот совсем не хотелось никого захватывать... может тогда и четверти "наклепанного" хватило?
Очевидно ведь хватило бы, у нас сейчас меньше четверти осталось, а никто вот на нас почему-то не нападает...
Цитата:
Сообщение от The_Thing
Конечно, овца тоже постоянно волка провоцирует. Не даёт ему жизни проклятая!
|
НУ конечно Сталин та еще овца был, скорее крокодил в овечьей шкуре...
И организуя нападение Северной Кореи на Южную это была ни фига не провокация.
А Хрущ, ставя ядерные ракеты на Кубе, и прямо направляя флот на конфронтацию с блокирующими американцами, он тоже думал, что ничего дескать, просто погулять вышли?
Цитата:
Сообщение от The_Thing
ичность это то, что отличает одного человека от другого. Если все будут примерно одного уровня, то отличия не будет. Таким образом, в будущем все будут как раз ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМИ, людьми-винтиками, хоть вам так это и не нравится)
|
Взаимозаменяемость как раз и предлагает минимизацию отличий между людьми. Идеал - казарма, мечта коммунистов.
Хер им, а не унификация.
Все люди разные, и всегда будут разные, и возможности развивать каждую отдельную личность сейчас только растут с развитием общества и прогрессом.
Цитата:
Сообщение от The_Thing
Если бы целенаправленно уничтожали, то вы не увидели бы снимков по моим ссылкам.
|
А я и не увидел.
Ибо по Вашим снимкам НЕ БЫЛО ни одного памятника героям и/или погибшим в Первую Мировую, поставленного в России до 1990х.
Вы же ведь не смотрите на свои ссылки.
А вот как сносили мемориальные церкви - я не только читал, но и сам видал...
Цитата:
Сообщение от The_Thing
Смысл был в том, что памятники остались, и никто их не трогал. Даже памятники немецким солдатам.
|
Да, их "не трогали" так, что осталось меньше трети. И места многих кладбищ оказались либо утеряными, либо застроенными.
Но немцы хоть поставли эти памятники, даже и русским солдатам....
А где аналогичные в России??
Я привел ссылку на один-единственный!!! Да и тот был снесен в 1920е годы...
Цитата:
Сообщение от The_Thing
Хуже не было. И долг растёт.
|
Ню-ню... посчитайте отношение их гос.долга к их ВВП и нашего в 90х, например
Посмотрите еще и на другие страны.
Да, все совсем не розово, но и не "кошмар-кошмар-кошмар"
Цитата:
Сообщение от The_Thing
Я думаю вам лучше ответят американцы из палаточных городков
|
Во-первых, они сами виноваты были, набирая долгов, которые не могли обслужить. Во-вторых, таких городков было всего ничего... и в-третьих, их уже и нет практически, все образовалось более или менее
Цитата:
Сообщение от The_Thing
Блажен верующий.
|
Не верующий, а знающий.
Все официально работающие американцы имеют мед.страховку. И работающих - абсолютное большинство. Плюс еще официальные пенсионеры, у них своя страховка.
Да, есть прослойка без страховок, но их все же меньшинство, а реформа направлена на их полное устранение.
Цитата:
Сообщение от The_Thing
Смотрел американский документальный фильм "Я должен Америке (IOUSA)", основная мысль в том, что когда нынешние бэби-бумеры выйдут на пенсию, пенсионного фонда уже попросту не будет существовать при нынешнем развитии ситуации.
|
Вы просто не знаете как устроены пенсионные фонды там. Да, кстати, многие не получают никаких гос.пенсий, и отлично живут на свои, или на частные фонды.
Цитата:
Сообщение от The_Thing
|
А зачем???
Речь шла об
отставании производительности труда. Не о валовом продукте. Еще раз,
о производительности труда.
Которая отставала всегда, но если вначале несколько нагоняла, то потом и опять начала отставать.
А валовой продукт рос экстенсивными методами. Вы знаете слово "экстенсивный"?
Цитата:
Сообщение от The_Thing
Вот так большевики "загубили" Россию…
|
И где же в Ваших простынях говорится об
опережающем росте производительности труда в сельском хозяйстве???
Я ведь как раз об этом говорил, что
коммунистическая производительность труда в сельском хозяйстве на фоне роста мировой вообще
выглядела удручающе...
Не надо пытаться спрыгнуть. Вякнули про опережающую производительность труда в СССР, так давайте, не виляйте. Особенно опережающую в советском сельском хозяйстве, я думаю. Ага.
Цитата:
Сообщение от The_Thing
|
Нет, мил.человек. не надо вилять и спрыгивать.
Вы сказали о "миллионах детей не посещающих школу"
А теперь пытаетесь подсунуть сирот и оставшихся без попечения родителей:
Цитата:
Сообщение от The_Thing
количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, растет
в Российской Федерации из года в год: 658,2 тыс. в 1999 г., 662,2 тыс. в 2000, 682,2 тыс. в 2001, 700 тыс. в 2002 г. [4].
|
Некрасиво передергивать, или Вы опять в своем обыкновении свои же ссылки не читаете??
А про непосещающих школу там ДЛЯ ТЕХ ЖЕ ЛЕТ другие циферки даны:
Цитата:
Сообщение от The_Thing
В 1999 г. Министерством образова-
ния с участием специалистов Госкомитета России, других ведомств был проведен еди-
новременный учет российских детей, не посещавших школы. Их оказалось приблизи-
тельно 100 тысяч человек, исходя из чего количество беспризорных-россиян указан-
ного возраста не должно было превышать эту цифру [2]. Однако в начале 2002 г.
Минобразования России, проведя учет среди более широкой возрастной группы рос-
сийских детей, подростков, молодежи (7-17 лет) определило, что 368 тысяч человек
из них официально не посещают образовательные учреждения
|
Павлины, говоришь? Ххе
Цитата:
Сообщение от The_Thing
Заложил детонатор революции 1917г.
|
Нет, не детонатор, а заправил горючим бак развития общества. Если каким-то безмозглым и аморальным выродкам захотелось в бак с горючим сунуть спичку, он в том не виноват.
А вот развитие России он запустил отличное, даже Ленин говорил, что еще десяток лет такого развития и реформ и дело комми в России будет проиграно навсегда.
Цитата:
Сообщение от The_Thing
То есть вы сожалеете, что коммунисты не строили нам общества по западному типу?))
|
Если под западным типом понимать свободное демократическое общество, с возможностями для всестороннего развития личности, с системами социальной поддержки, с государством, уважающим своих граждан, и гражданским обществом из самостоятельных людей, динамично развивающимся...
да, я очень сожалею, что такое у нас строить не стали. А вместо этого предпочли его противоположность - деспотию с азиатским способом производства и бесправными жителями.