Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 06:13   #4152   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от The_Thing Посмотреть сообщение
От Запада, у которого Россия априори виновата "уж потому, что хочется мне кушать" слышать такое неудивительно. Интересней другой "феномен" – когда россияне поливают свою историю грязью при том, что бремя вины ляжет на них самих. История с Катынью уже это явно показала.
Правда, хоть и горькая, все же лучше чем ложь
Или Вы более любите - "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман"?
У Вас-то, смотрю, во всем запад виноват - какой-то инфантилизм, ей Богу, всегда чужиой плохой дядька во всем виноват, не себя брать ответственность не научились.

Цитата:
Угум
Вот Вы угумкать научились, а более и ничего, я смотрю. И опять, как обычно, не смотрите и не читаете те ссылки, что даете.
А на ссылках мы что видим? Так называемые "сатирические" карты Европы и мира.
Причем 4 из 5 приведенных сделаны в Великобритании...
Вот уж совсем не удивительно, именно Великобритания была постоянным соперником (иногда и прямым врагом) Российской Империи. Не какой-то мифический "запад", а Великобритания. Остальной же "запад" по большей части был в хороших до сердечных отношениях с Российской Империей.
Интересно, что одна из 4х британских "сатирических" карт, называемая "ловля рыбки в мутной водице" как раз весьма доброжелательно изображает Российскую Империю, и куда более критична к Франции и отчасти к самим себе, а скандинавов вообще показывает очень грубо.
Еще одна карта сделана в Швейцарии, в Цюрихе, где, как известно, отсиживались стаями российские политэмигранты. Совсем не удивительно поэтому именно там появление такой "сатирической" карты.
Так что прежде чем угумкать надо смотреть внимательно и думать; вас этому не учили?

Цитата:
Вот видите, вы не знаете зачем столько было нужно, но уверенно критикуете.
Хорошо сформулировал мысли на этот счёт Толик Вассерман:
Цитата:
Советские стратеги определили, в каких именно местах Западной Европы противник может применить против наступающих советских войск ядерное оружие, рассчитали, каковы будут потери от этого боевого применения, и создали столько танков, чтобы даже при таком максимально возможном противодействии у нас осталось достаточно бронетехники для того, чтобы занять всю Западную Европу и выбить оттуда все войска, имеющие несчастье нам сопротивляться
Цитата:
Таким образом, милитаристская политика СССР, которую ныне склоняют на все ланы, и которая однако лишь и давала нам выживать а на оставшиеся средства хоть как-то развиваться была вынужденной.
Фига себе "вынужденная"???
Т.е. цель - занять всю западную Европу, и это "вынужденно"?

А на хрена, я спрошу? Нам что, своей земли не хватало?
Т.е. если цель, как Вы показали, напасть на соседей и всех позахватывать, то да, конечно, тогда и эти десятки тысяч танчиков, и ядерных ракет очень пригодятся.
А если просто жить в мире с соседями?
Мне вот совсем не хотелось никого захватывать... может тогда и четверти "наклепанного" хватило?

Очевидно ведь хватило бы, у нас сейчас меньше четверти осталось, а никто вот на нас почему-то не нападает...

Цитата:
Конечно, овца тоже постоянно волка провоцирует. Не даёт ему жизни проклятая!
НУ конечно Сталин та еще овца был, скорее крокодил в овечьей шкуре...
И организуя нападение Северной Кореи на Южную это была ни фига не провокация.
А Хрущ, ставя ядерные ракеты на Кубе, и прямо направляя флот на конфронтацию с блокирующими американцами, он тоже думал, что ничего дескать, просто погулять вышли?

Цитата:
ичность это то, что отличает одного человека от другого. Если все будут примерно одного уровня, то отличия не будет. Таким образом, в будущем все будут как раз ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМИ, людьми-винтиками, хоть вам так это и не нравится)
Взаимозаменяемость как раз и предлагает минимизацию отличий между людьми. Идеал - казарма, мечта коммунистов.
Хер им, а не унификация.
Все люди разные, и всегда будут разные, и возможности развивать каждую отдельную личность сейчас только растут с развитием общества и прогрессом.

Цитата:
Если бы целенаправленно уничтожали, то вы не увидели бы снимков по моим ссылкам.
А я и не увидел.
Ибо по Вашим снимкам НЕ БЫЛО ни одного памятника героям и/или погибшим в Первую Мировую, поставленного в России до 1990х.

Вы же ведь не смотрите на свои ссылки.
А вот как сносили мемориальные церкви - я не только читал, но и сам видал...

Цитата:
Смысл был в том, что памятники остались, и никто их не трогал. Даже памятники немецким солдатам.
Да, их "не трогали" так, что осталось меньше трети. И места многих кладбищ оказались либо утеряными, либо застроенными.
Но немцы хоть поставли эти памятники, даже и русским солдатам....
А где аналогичные в России??
Я привел ссылку на один-единственный!!! Да и тот был снесен в 1920е годы...

Цитата:
Хуже не было. И долг растёт.
Ню-ню... посчитайте отношение их гос.долга к их ВВП и нашего в 90х, например
Посмотрите еще и на другие страны.
Да, все совсем не розово, но и не "кошмар-кошмар-кошмар"

Цитата:
Я думаю вам лучше ответят американцы из палаточных городков
Во-первых, они сами виноваты были, набирая долгов, которые не могли обслужить. Во-вторых, таких городков было всего ничего... и в-третьих, их уже и нет практически, все образовалось более или менее

Цитата:
Блажен верующий.
Не верующий, а знающий.
Все официально работающие американцы имеют мед.страховку. И работающих - абсолютное большинство. Плюс еще официальные пенсионеры, у них своя страховка.
Да, есть прослойка без страховок, но их все же меньшинство, а реформа направлена на их полное устранение.

Цитата:
Смотрел американский документальный фильм "Я должен Америке (IOUSA)", основная мысль в том, что когда нынешние бэби-бумеры выйдут на пенсию, пенсионного фонда уже попросту не будет существовать при нынешнем развитии ситуации.
Вы просто не знаете как устроены пенсионные фонды там. Да, кстати, многие не получают никаких гос.пенсий, и отлично живут на свои, или на частные фонды.

Цитата:
Давайте рассмотрим валовое промышленное производство (ВПП) России за 100 лет
www.rus-stat.ru/stat/1352002-2.pdf
А зачем???
Речь шла об отставании производительности труда. Не о валовом продукте. Еще раз, о производительности труда.
Которая отставала всегда, но если вначале несколько нагоняла, то потом и опять начала отставать.
А валовой продукт рос экстенсивными методами. Вы знаете слово "экстенсивный"?

Цитата:
Вот так большевики "загубили" Россию…
И где же в Ваших простынях говорится об опережающем росте производительности труда в сельском хозяйстве???
Я ведь как раз об этом говорил, что коммунистическая производительность труда в сельском хозяйстве на фоне роста мировой вообще выглядела удручающе...

Не надо пытаться спрыгнуть. Вякнули про опережающую производительность труда в СССР, так давайте, не виляйте. Особенно опережающую в советском сельском хозяйстве, я думаю. Ага.

Цитата:
Похоже вы опять по своему обыкновению вырвали кусок из контекста.

БЕСПРИЗОРНЫЕ ДЕТИ РОССИИ
http://ecsocman.edu.ru/data/725/829/...06.AREFIEV.pdf
Нет, мил.человек. не надо вилять и спрыгивать.

Вы сказали о "миллионах детей не посещающих школу"

А теперь пытаетесь подсунуть сирот и оставшихся без попечения родителей:

Цитата:
количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, растет
в Российской Федерации из года в год: 658,2 тыс. в 1999 г., 662,2 тыс. в 2000, 682,2 тыс. в 2001, 700 тыс. в 2002 г. [4].

Некрасиво передергивать, или Вы опять в своем обыкновении свои же ссылки не читаете??
А про непосещающих школу там ДЛЯ ТЕХ ЖЕ ЛЕТ другие циферки даны:

Цитата:
В 1999 г. Министерством образова-
ния с участием специалистов Госкомитета России, других ведомств был проведен еди-
новременный учет российских детей, не посещавших школы. Их оказалось приблизи-
тельно 100 тысяч человек
, исходя из чего количество беспризорных-россиян указан-
ного возраста не должно было превышать эту цифру [2]. Однако в начале 2002 г.
Минобразования России, проведя учет среди более широкой возрастной группы рос-
сийских детей, подростков, молодежи (7-17 лет) определило, что 368 тысяч человек

из них официально не посещают образовательные учреждения
Павлины, говоришь? Ххе

Цитата:
Заложил детонатор революции 1917г.
Нет, не детонатор, а заправил горючим бак развития общества. Если каким-то безмозглым и аморальным выродкам захотелось в бак с горючим сунуть спичку, он в том не виноват.
А вот развитие России он запустил отличное, даже Ленин говорил, что еще десяток лет такого развития и реформ и дело комми в России будет проиграно навсегда.

Цитата:
То есть вы сожалеете, что коммунисты не строили нам общества по западному типу?))
Если под западным типом понимать свободное демократическое общество, с возможностями для всестороннего развития личности, с системами социальной поддержки, с государством, уважающим своих граждан, и гражданским обществом из самостоятельных людей, динамично развивающимся...
да, я очень сожалею, что такое у нас строить не стали. А вместо этого предпочли его противоположность - деспотию с азиатским способом производства и бесправными жителями.