Цитата:
Сообщение от Хель
У кого какая температура воздуха в квартире?
|
В районе 18 градусов. Отопление всё работает, к стоякам не прикоснешься - горячие, а вот конвектор по эффективности сомнителен.
Цитата:
Сообщение от Хель
Из двери дуло больше чем с улицы, новую пока нет возможности, заплепили щели. Дуть стало меньше.
|
Выдувает тепло через щели в вентиляцию. Как окна мне поправили и дверь поставил, стало тише и лучше...
Цитата:
Сообщение от Хель
Кто знает, можно ли в большой комнате поставить батареи 2 штуки (т.е. в простенке тоже, не только под окном?) Я слышала, что их ставят не более чем какое-то определенное количество секций
|
Можно всё, только количество секций определяется расчетом, исходя из эффективности секции по отдаче тепла и площади помещения. Можно поставить секций с запасом и температурный регулятор, чтобы не перегреться... Но конечно секции выбираются, чтобы вы всё отопление по стояку на себя не забрали.
Цитата:
Сообщение от Хель
А у кого-нибудь сам домофон работает? Ну чтоб с низу когда позвонят в квартиру то открыть гостям не выходя наружу? У нас почему-то сам этот аппарат вообще не выглядит рабочим и на звонки не реагирует,
|
И звонит, и разговаривает, и открывает, именно по условному номеру. Проверял. Правда это ведь зависит от программирования. Может где-то не доделали... Кстати, с 7 по 10-е домофоны массово выключали и не везде включали, т.е. кто-то что-то с ними делал.
Фича - чтобы домофон работал, надо его включить переключателем на трубке.
Цитата:
Сообщение от Хель
Сказали, что на переулке Здоровья они все здоровье потеряли ...
|
Когда второй раз заказывал доставку, в ответ на их "хорошее" знание адреса я их порадовал как-бы ни к чему, ну а как вы хотели, 500 квартир как-никак. Вызвал у дамочки-приемщицы легкое недоумение, хотя намеревался создать предпосылки к раздумьям. :-) А первый раз перевозчики с "Леруа" не знали как в адрес добраться, их по телефону наводили... Скоро этот дом им сниться будет.
Цитата:
Сообщение от Amtel7
придется)))) у меня будет 2 короба пластиковых, с 3-мя лючками в каждом....
|
Я вот в раздумьях, делать пластик или же гипсокартон и плитку... Пока не очень спешно, собираюсь стены в ванной под водопровод резать. Но раздумья уже замучали.
Сегодня случилась "радость" - потекло отопление на пол. Пока закапало, из муфты через ржавенький ленок. Позвонил Павлу Валентиновичу, тот сказал держать его в курсе. Возможно, завтра сольют стояк.
Да, вчера уходил в 21-30, и с 7 по 4-й этаж гонял по лестнице то ли крупную мышь, то ли мелкую крысу. Я спускался по лестнице, а животное по ней поднималось наверх. На 6-м этаже она попыталась сныкаться под батарею рядом с шахтой лифта, но оттуда выгнал. Бегает и по ступенькам вверх-вниз, и по перилам. На 4-м этаже рванула в спасительную тьму, в тамбур квартир, я дальше затаптывать не погнался. Собственно, либо затоптать, либо пинком вниз на пролет скинуть с надеждой, что убьется. Однако бегает очень быстро, человеку на раз-два не догонишь. Кошкой-то догнать легко...