Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 23:18   #30   
Форумец

Murawey вне форума Не в сети
По моим воспоминаниям, вот так примерно выглядели лестницы по четырем сторонам от виадука у Заставы. Шары в начале 90-х сохранялись лишь частично, лучше всего на лестнице, ведущей к дому № 59. Правда и он, и спуск в сторону бывшего НИИ, были изрядно заросшими все теми же вездесущими кленами. Но зрелище было очень романтичным - руины в листве))). Мне так нравились эти лестницы из окон общ. транспорта, что в момент очередного отключения электричества, я спускался и осматривал их, пытаясь представить, как они выглядели когда-то. Вот пририсовал балясины фальшивые просто для красоты, потому что не помню наверняка, были ли. А шары были среднего размера (20-22 см. в диаметре). На снимках видны штыри для их крепления. Я взял фото для прорисовки от Natalia425, надеюсь, она меня простит))) А горе-ремонт этим лестницам учинили в 95-96 году, пилоны и впрямь к этому времени начали распадаться. Сначала их разобрали, а потом тетки в фуфайках что-то такое сложили, очень быстро и к моему великому разочарованию так и не оштукатурили. Мне боюсь уже кажется, но тумбы с шарами украшали со сторон движения, металлические накладки - что-то по форме близкое к щиту с перекрещенными предметами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 213
Размер:	96.9 Кб
ID:	1107555