Тема: Pioneer & C90
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2003, 00:57   #8
Самая умная

И снова Поттер...

Lexx, а если не 12 вольт? Ты забываешь, что питание можно поднять до необходимой величины, как это делается в автомобильных усилителях. 4*50 действительно нереальная цифра, номинальная мощность у этой модели 4*27 Вт.
S90 не подходит для машины, да и для дома (ну разве только как подставка под цветы) по нескольким причинам:
первое кардинальное отличие современной автомобильной акустики от "советской" - это чувствительность. Практически у всех советских динамиков она не превышает 88 Дб/Вт/м. Конечно для неоформленного громкого "бумканья" какого-нибудь говенного техно или голимой попсы вполне подойдет любой динамик. Такой звук разносится из 80% машин в Воронеже. Если же поставить джазз или блюз или хард-рок или любую КАЧЕСТВЕННО сделанную и записанную музыку, то получим кал. Громко и с искажениями может звучать любой динамик. при соответствующей подводимой мощности. Тихо играют немногие.
Из людей, которых знаю близко ГРАМОТНУЮ и звучащую инсталляцию видел только у одного человека. Это Leo. Все остальное, что приезжает на смотровую годится только в качестве генератора шумов.
второе - это используемые материалы. Бумага практически не используется в автомобильной акустике, в то время как для "домашней" это один из лучших вариантов. Я думаю не стоит объяснять какие испытания предстоят динамику в автомобиле.
третье - автомобиль подразумевает МАЛЫЕ объемы для акустики. Соответственно и динамики рассчитываются по другому.
З.Ы Несколько "аксиом" (все ИМХО):
Blaupunkt не производит хороших усилителей.
Blaupunkt не производит хороших сабвуферов.
Сабвуфер не самоцель.
В 90% случаев он ставится "чтоб було" и чтобы сосед от зависти повесился.
Pioneer DEH P4400R обладает утомительным жестким "цифровым" звучанием.
"Голова" должна стоить дорого или должна быть существенно доработана умелыми руками.
Физику не обманешь.
90% советской акустики полное говно (5 лет проработал на почве купли-продажи Hi-fi с человеком, который 25 лет занимается разработкой и исследованиями акустики).
Все что можно надо делать самому.
З.З.Ы Прошу прощения за резкость.
Марена вне форума   Ответить с цитированием Вверх