|
Danila Sergeich , я бы поспорил с тобой. Ты немного не прав. Чего ради нужно кричать с пеной у рта,что юритсы всех покупают ? Должен заметить, что у них прошел, тот период, когда они кричали везде : "Мы - юристы, мы можем себе это позволить" и в наглую покупали шутки. Тогда они меня тоже оч и оч бесили. Сейчас они повзрослели. Они мож и продолжают тырить юмор , но увы их никто за руку не схватывает уже - поэтому если нет информации, то я предпочитаю все же считать, что это их юмор. Так справедливее. И я отнюдь их не защищаю - у меня свой, оч давний, зуб на них. Но они умеют делать хороший, зрелищный концерт, умеют делать шоу - этого у них не отнимешь, согласись. Другое дело ,что их стиль не скажу ,что очень мне близок. Но тем не менее организация у них на уровне. Есть чему поучиться.
А покупать-то - давно уж никого не покупают. Зачем ? По крайней мере последние годы они просто делают лучше. Хотя стиль, если честно , мне больше нравиться экономовский - мне всегда больше нравился СТЭМ. Вообщем, уподобляться действительно никому не надо - нужно сделать свой, неповторимый стиль. Но нужно просто учиться делать хороший концерт и уважать труд других факультетов. У многих действительно есть чему поучиться. А просто кричать , что юристы всех покупают - это, простите, детство. У меня такой вопрос : ты действительно считаешь,что юристы всегда не достойны места в тройке (не берем последний Первак - они там по-большому счету облажались) ?
Ну а про "С деньгами не свернешь горы.." или "Все решают деньги...". Ну не совсем так. Одни деньги действительно ничего не решают. Деньги = это очень тонкий, но мощный инструмент. Но смотря в чьих руках. Потому и тонкий. Кроме денег нужно по меньшей мере :
1. толковый руководитель (или их группа), т.е. наличие нормальной организации.
2. правильно деньгами распоряжаться, вкладывать, зарабатывать.
3. Наличие той труппы (или коллектива - авторского, танцевального, музыкального и т.д. - все это вместе), в которую стоит вложить деньги, чтобы они просто так не ушли.
4. отработанные механизмы на факультете ( все к той же организации )
Но согласись, что без нормальных финансовых вложений отличный концерт не сделать. Причем никак. Можно сделать приятный концерт, можно будет даже сказать - хороший, но не отличный. Причем, если есть планы внедриться в тройку - то тем более без всего перечисленного не сдобровать. Ну либо это будет единичный случайный успех. Вообщем, хорошим результатам предшествует громадная работа. И задача руководителей организовать её на должном уровне и превратить её в этот самый результат. А иначе просто вся работа пойдет в никуда. Это всегда самое сложное - поддержать работу, творчество хорошей организацией, ведь организация модет испортить труд любой сложности - вот это будет действительно обидно.
|