|
V-Ira , кстати насчет футболок. Я в прошлом году все же осуществил свою давнюю задумку-мечту и вместе с нашими сделали футболки ПММ. Рад до сих пор до поросячего визга. И хочу тебе сказать, что это действительно сплотит. Уже испробовано. Это действительно работает на самосознание факультета и на сплочение, к тому же еще и материальная память. Другое дело, что собрания, совместные мероприятия - это канешо сильнее (локально), но в наличие единой формы, факультетской символики на одежде - это усиливает эффект в разы. Людей прёт от того, что они вместе и носят символ факультета. Кароче рецепт таков - разработайте единую символику, цвета и организовывайте совместные мероприятия в этой "факультетской форме" и увидите, что людей будет переть только от слова "Хим. фак". А так канешо - для сплочения всего факультета одних футболок не достаточно. Но это весомый шаг к этому.
V-Ira каждый говорит о том , что ему близко, вот и все. Но как не странно все, о чем тут говорят близко. Все это в той или иной мере престиж факультета. Есть и еще общие стороны. Но могу заметить, что то, что имеешь ввиду ты зависит еще и от уровня руководства - Деканата, его взаимодействия с кафедрами и кафедр мужу собой. Еще престиж в таком случае зависит и от популярности той науки (или научной области), которая яв-ся профильной на факультете. Хотя в конечной мере все индивидуально - повторюсь : Каждый ищет свои пути самореализации. А вот уровень подготовки студентов зависит еще и от уровня ВУЗа, от преподавательского состава, собрааного на факульете, от системы преподавания. Вообщем много от чего, но все же наличие денег на факульете - это результат деятельности руководства, в данном случае Деканата. Т.е., на мой взгляд, именно руководство и его способности - определяющий фактор, а не деньги. А деньги - результат.
|