Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 13:40   #23   
Форумец

STALKER19 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от li-on Посмотреть сообщение
1 литр в секунду - это 60 литров в минуту. Немало. В вашем случае не по вероятности действия приборов, а по максимуму закладывают.
Существуют стандартные нормы расхода (например, кран раковину помниться мне 0,18л/с, душ ок. 0,15л/с и т.д.) на каждый прибор, если их все знать и количество приборов этих, то не трудно посчитать секундный расход. Но это если все приборы потребляют одновременно (краны открыты), такого практически никогда не бывает поэтому учитывают вероятность действия.
В моем случае это все же по вероятности расчитан 1 л/с (пиковый разумеется), я пробовал сложить по расходам на приборы - получается намного больший расход.

Цитата:
В целом, зачем гадать, вам должны сказать какого диаметра покупать непосредственно в курирующей организации, т.е. водоканале.
Они понять не могут, привыкли на квартиры ставить счетчики где мало приборов всего от силы 5-6 если будет.

Цитата:
Я несколько не в теме, т.к. в данном контексте сталкиваюсь с готовыми проектными и прочими решениями, и не забиваю себе голову.
Вот не помните по проектам как обычно, для трубы на 25 (наружний 32 у пластика) счетчики на сколько идут?

Цитата:
то голову себе не забивайте, ставьте Ду 20 и живите долго и счастливо
Так они всем на 15 хотят ставить, может договриться как-то можно объяснить ситуацию... надо попробовать.