Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 23:24   #343   
Форумец

земля вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
Наконец -то я понял, что такое КОБ. Взрослеть надо. Помните, что с автором случилось?
Помни это каждый сын.
Знай любой ребенок:
...вырастет из сына cвин,
если сын - свиненок,
Мальчик радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду делать хорошо,
и не буду - плохо
".

Цитата:
Сообщение от Margo81 Посмотреть сообщение
странно, а до вашей КОБы ответ на этот вопрос не кто не искал и не давал? Или только КОБа претендует на истину в понятии добра и зла?
Это очень старый вопрос. Очень жаль, что ответ на него находят немногии.

Цитата:
Сообщение от Margo81 Посмотреть сообщение
Так вы так и не ответили вами манипулирую или нет ? Вы сами как считаете?
Свобода от идеологий - это самообман. Но идеологию для себя, я выбираю сам.

Цитата:
Сообщение от Ladn Посмотреть сообщение
принципиально ничем.
Молодец, 5 с +.

Цитата:
Сообщение от Ladn Посмотреть сообщение
а это ты к чему?
Цитата
Сообщение от земля

КОБа дает такое понимание, что человек понимает, что в основе всего лежит простой вопрос: ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО? Поэтому величайщая мудрость заключается в том, чтобы различать ДОБРО И ЗЛО

подобный дуализм характерен для систем, которые либо слабо развиты, либо тоталитарны.
не вижу величайшей мудрости ни в тоталитаризме, ни в отсталости развития.
Этот "детский" вопрос является ключевым, как во всей деятельности людей, так и в отношении людей друг с другом. Бог дал Моисею не только знание, но и Различение, т.е. умение отличать хорошее от плохого, правду от лжи, опасность от безопасности и т.д. Такое различение называют по научному "владением методолгией". Отсюда следует, что каждый человек,
-либо обладает различением,
- либо не обладает различением.

Для кого-то эти разногласия в восприятии Мироздания покажутся малозначительными либо слаборазвитыми. Но это тот самый случай, о котором говорил Кузьма Прутков: "От малых причин бывают весьма важные последствия". Эти последствия все мы сейчас пожинаем.
Если коротко: Все что соответствует замыслу Бога - это хорошо, а все действия и помыслы, которые не соответствуют замыслу Бога - зто плохо.
http://www.youtube.com/watch?v=lF3bDwjMv3Y