Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 10:01   #190   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Фотик сел на холоде, поэтому только небольшой рассказ...
Вчера были на Шиловском карьере. Народу - тьма. Но я там впервые был, поэтому может там так всегда...
С утра рыбалка незаладилась. Приходилось искать рыбу, но ловился отчаяный окунь (впредь эту бестию буду называть "ОО"). Потом один из нашей команды нашел точку методом научного тыка. Бурение в радиусе показало, что тут находится незначительное возвышение дна. Около 25см всего. Но тут стояла рыба. Однако, мало было найти стоянку. Еще надо было исхитриться и подобрать ключик к клеву. Большие мормышки рыба игнорировала, маленькие не давали четкой проводки. Лучше всего себя показали спортивные снасти, настроенные на тонкую ловлю осторожной рыбы.
Так вот, на этой точке ОО совсем не клевал, зато ловился мерный окунь, ерш. Изредка проскакивала плотвичка. Но если попадался ёрш, можно смело было менять лунку, ибо ничем другим его не напугаешь
В результате один камрад натаскал немногим более 3кг, другой кило шестьсот. Мой результат скромнее - не более килокрамма, ибо совершенно не готовился к зиме и использовал мормышки, какие остались с прошлых зим.
ЗЫ пробовали ловить и на судоходном канале, но там - только ОО... Но поржали от души, когда я выбирался по заснеженному склону наверх... Несколько раз съезжал обратно Но я пошел на принцип и победил! В смысле, выбрался.