Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 13:51   #223   
Форумец

Александр-1948 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
SERG16, а все потому, что студенты с 1 по 2 курс кругогодично "драют" здание как внутри, так и прилегающую территорию + спец. работкики, которые время от времени моют стеклянную крышу, окна снаружи и т.д. у нас даже мегамоющий пылесос есть - офигенно большая машина - видела ее всего лишь 2 раза, но она производит незабываемое ощущение.

надо как-нибудь пройтись по моей альма матер с фотоаппаратом - по коридорам, аудиториям, зайти в наш музей - вот тогда то я вам фоток накидаю...
Цитата:
Сообщение от O Dэ Посмотреть сообщение
по поводу трамвая -
пути были повреждены авиабомбой в районе Динамо, где сейчас виадук, там долго засыпали овраг и по узкой дорожке вдоль ж/д насыпи мог ходить только автобус. эту дорогу всё время расширяли и трамвайную одноколейку смогли пустить только году в 64. круг на Берёзке был до конца 70-х (где сейчас конечная маршрутки) и там переключали рельсы на СХИ.... у нас была игра в трамвай)) когда дурными голосами мы кричали "встречный идёт!!"..... но колею тоже надо определять по снимкам. вариант движения по часовой на конечной СХИ логичен, потому что в этом случае павильон был справа по ходу травмая... но был ли там круг вокруг сада Келлера, вызывает сомнения

по поводу парка -
на ранеем снимке наконец-то я увидела чашу фонтана))!!!!
помню его смутно, его убрали в 60-х, но о трубу водопровода долго ещё ноги били).. вообще парк жаль, так его изуродовали.... но об этом отдельный разговор

Витя, чуть позже, попробую модель прорисовать, а пока "на пальцах")) - больница - здание теперешней поликлиники рядом с парком ЛТИ. больница была до 70-х. был забор в общем стиле с кирпичными столбами, как вокруг территории Дубянского ещё недавно

кирпичный завод - возможно здание Кинопроката ещё не всё снесли, - торопитесь видеть!! - думаю, это был один из его корпусов.. но, опять-же, нужно строить модель)

О,Dэ- Материал вами собран богатый, но без старожилов, которых уже мало, трудно всё расставить по своим местам. Ксения Николаевна, выросла здесь и всю свою жизнь провела на территории архитектурного комплекса Воронежского СХИ. Свяжись с ней это будет очень своевременно и полезно для нас и молодёжи... Успехов всем вам!....