Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 15:39   #592   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
тихоня88, видите ли, Андрей. судя по вашим рассуждениям, вам не приходилось общаться с нашей доблестной милицией и судом по поводу собак и конфликтов с их участием. в принципе, это очень хорошо, поверьте)) мне, к несчастью, приходилось. так вот, будет все совсем не так, как вы себе представляете)) никакая собака ни в какой суд не пойдет - ее туда просто не пустят. хулиганы скажут, что просто хотели у вас время спросить, а вы сразу натравили собачку (что характерно, такие ситуации обычно происходят тогда, когда вы с собакой один, а их как минимум двое - то есть, у вас свидетелей нет, а у них есть). далее следует статья за выгул собаки без намордника - даже если намордник перед нападением вы сняли, это мало кого волнует. далее будут иски о нанесении телесных повреждений собакой - а у вас лично повреждений нет, вас же собачка защищала. соответственно, иски на компенсацию затрат на лечение, компенсация утраты трудоспособности и т.п. - многа-многа денюшков. на словах "следственный эксперимент" над вами будет ржать весь местный райотдел и еще долго будут показывать пальцем, пересказывая это друг другу как анекдот. понятие "обоснованная и необоснованная агрессия собаки" в УК РФ отсутствует. параллельно вы тратите деньги и время на лечение своей собаки - хулиганы они не оч смелые люди, и с пустыми руками на человека с собакой не нападают. в суде вас тоже не сильно кто слушает - собачник виноват для нашего суда по определению. алкогольное опьянение не преследуется по закону, хулиганы стройно говорят, что шли от друга с дня рождения. я вам еще много могу про это рассказать, но, думаю, не стоит - просто поверьте мне на слово: если у вас будет выбор в криминальной ситуации убежать или ввязаться в драку вместе с собакой, лучше убегайте.
недавно на одном из питовских форумов нашла историю, про женщину, которая гуляла вечером в лесу с собакой. на нее напали 2 хулигана, один из них был с ножом. результате один из хулиганов убежал, второй кастрирован собакой, ампутирована левая рука. собаку пристрелила приехавшая по вызову второго хулигана милиция, нож тот же хулиган, прежде, чем убежать, подобрал и выкинул. итого: с одной стороны женщина без доказательств и свидетелей, владелица собаки-убийцы, потерявшая собаку, без единого повреждения, с другой - два мужчины, один из которых (убежавший) проходит не соучастником, а свидетелем, второй - инвалид пожизненно. вам итог судебного заседания предсказать или сами догадаетесь? вам оно надо, участвовать в таких историях?

Последний раз редактировалось dushka; 17.01.2011 в 16:21.