Цитата:
Сообщение от Xclusiv
пит например не бросится на человека,даже при угрозе жизни хозяина.Ну соответственно истинный пит.Я думаю и некоторые стаффы тоже.
|
именно так. и это и есть породная особенность этих собак. хотите собаку, недоверчивую к посторонним - берите добера, ротта, овчарку. надеяться, что пит или стафф будет защищать вас от посторонних просто по факту наличия у него в пасти зубов - наивность. больше того скажу, не факт, что собака, наученная защите на площадке этой породы будет работать на человека в реальных условиях: такие породы на защиту ставят на игре, а не на агрессии, чтобы потом можно было нормально с такой собакой жить в городе. собака-телохранитель не для всех, жить с такими собаками в городе, а не на своем участке, невероятно тяжело. одна из моих предыдущих собак была таковой - с меня более чем достаточно.
только вчера про нее вспоминала. выхожу из подъезда, темно, прямо под дверью стоит пара, девушка с юношей. после светлого подъезда мне тяжело было их сразу увидеть. видя открывающуюся дверь, юноша резким рывком кидается дверь удержать от закрытия, всовывая руку между мной и собакой. я просто холодным потом облилась, в прямом смысле этого слова - так сильно у меня воспоминание, чтобы сделала с ним ТА моя собака, а не Буба. Бубец же только глазами руку проводил, да и побрел себе дальше. 7 лет прошло, как ее уже нет на свете - а до сих пор подбрасывает...