Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 07:09   #9   
Форумец

mishaPH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авл Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Суть: Квартира приобреталась в равных долях на 3 человек:я,муж и дочь.В 2006г. муж ушел от нас,затем уехал в загранкомандировку(развод сразу не оформляли).В январе 2009 развелись,после чего я отделила его лицевой счет,т.к.муж с нами не поддерживал связи и не помогал в оплате своей доли.За ним накопился долг, сейчас он вернулся окончательно из командировки, купил себе квартиру и проживает там. В нашей квартире держит свою долю, за нее не платит,на контакт не выходит.Знаю, что можно выкупить у него долю,но денег у меня нет.Также знаю, что можем с дочерью продать свои доли ему или кому-либо. А можно ли просто выселить его,например за неуплату квартплаты(уже около 1 года)?
А почему он должен платить за свою долю? де факто вы же живете на его доли. так хоть коммуналку оплачивайте.
Блин не понимаю. живут в квартире большей площадью чем их собственность. Муж закрыл на это глаза и не стал делить квартиру. И всеравно требуют чтобы еще и оплачивал коммуналку за свою долю на который живете вы.
Он же не налог за собственность его доли требует оплатить.
Да и налог по совести тоже обязаны заплатить вы. Вы пользуетесь имуществом.

Лишить права собственности вы его не можете.