[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Wally
Вы путаете с Фултонской речью Черчилля в марте 1946 года, где он впервые применил термин "железный занавес" для описания разделенной послевоенной Европы.
Черчилль и боялся, остаться один на один с СССР уже сглотнувшим пол-Европы и смотрящим дальше на запад.
Что Черчилль говорил, это что Европа оказалась разделена, что железный занавес отделяет старинные центры восточной Европы от остального континента, и никто не в курсе, что же там происходит, не может ни помочь людям, ни воспрепятствовать давлению.
Он призывал к обединенному сопротивлению наползанию Советов на Европу, просил не оставлять их одних, вот и все.
|
Хорошо. Однако "холодную войну" провозгласил все же не СССР? И пол-Европы это как? Количественно: территориально км кв; чел.; государств?
Код:
Хотя по оценкам, против 300 миллиардов Штатов в свое время мы тратили 200 миллиардов (при официальных 20), фактически заставив всю страну работать на ВПК
По чьим оценкам? А как насчет совокупных затрат НАТО?
Код:
Вам-то не все ли равно, Вас уничтожат 5 раз или 55?
Я Вам только попытался показать, что грош цена в базарный день этим оценкам.
Код:
Да и танки - оружие нападения, верно.
В каком полку служили-с? Т-80 называют танком прорыва, однако это не одно и тоже, что нападение. А про остальные и этого не говорят.
Цитата:
Но так терпимо ведь не было по всей стране? Уже с начала 80х?
Когда же на покупку тратится время и усилия
|
Да поймите, не с этим я не согласен. В этом Вы правы. Значение этому я придаю несколько меньшее. Не хлебом единым, как говорится.
Цитата:
|
А хорошо, это когда я ВСЕГДА, с самыми минимальными затратами времени и усилий могу купить набор из практически любых продуктов (включая фрукты-овощи), за исключением редких и особенных деликатесов.
|
Эх, хорошо бы, что бы и я тоже
Код:
Сейчас в России хорошо.
Кому на Руси жить хорошо? Далее по тексту...