Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2006, 07:01   #4   
самджон

sumjohn вне форума Не в сети
Второй вопрос в перефразировке звучит примерно так: "Когда я другу дам подзатыльник, у него шнурки развязываются. Кто-нить с таким встречался и чем его лечить?"
Вопрос же первый звучит примерно так: "Мой друг говорит, что светофор горит синим. Это светофор такой или мне с друзьями не везет?"
Господа, если Вы хотите четко и ясно получать советы и помощь в тех. поддержке - будьте добры, задавайте свои вопросы в подобающей форме. Насколько всем известно, в правильно заданном ответе содержится 50% ответа.
По первому вопросу - читабельны ли диски, которые Ваш NEC 3550А отказывается читать, на других приводах? Какого формата диски не читаются?
По второму вопросу - в общих чертах необходимо произвести следующие действия:
Для начала вытащить ВСЮ оперативную память и завести машину. Индикатор пост-кодов выдает то же самое? Что же, тогда пройдитесь стирательной резинкой по контактам оперативной памяти и пробуйте оживить компьютер, вставляя оперативку в различные банки памяти. Но опять-таки, не надо по полдня тыкать память и кнопку включения. Попробуйте заведомо рабочую оперативную память, а заодно и попробуйте включить машину с другим блоком питания (это исключит несколько возможных вариантов поломки).
И пишите, спрашивайте, задавайте вопросы...