Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 13:52   #256   
Форумец

__belka вне форума Не в сети
с каких рыб начать?

всем привет)
у меня никогда не было рыбок,но идея купить аквариум была лет семь.наконец то я реализовала свою идею.купила аквариум на 200 литров.теперь вот не знаю вообще с чего начать.не могу определиться с набором рыб.я чайник в этом деле,но почитав литературу начала понемногу вникать в это дело,но тем не менее не могу определиться с набором.изначально думала что заселил в аквариум рыб какие больше нравятся и все дела,а оказалось все не так просто)))
в целом,от аквариума я хочу получить следующее: хотелось бы что бы в конечном счете рыбки выросли большие,интересно было б даже понаблюдать и за потомством... нравятся дискусы,но почитав форум сделала вывод что с таких рыб лучше не начинать...хотя я почти в них влюбилась...я не то что бы боюсь трудностей,просто не хотелось бы обрекать рыбок на страдания..в общем,посоветуйте,пожалуйста,каких рыб заселить.в интернете много красивых рыб,но вот каких из них реально купить в Воронеже?нравятся сомики,лабео)))гуппи и петушки,но они маленькие((((в общем я запуталась....
а прочитав в форуме долгую полемику о том что вообще купить здоровую рыбку тяжело и то что везде продают "отход"вообще вошла в тупик!!!посоветуйте что нибудь...
с одной стороны я чайник,а с др стороны купив совсем простых,обычных рыб они мне быстро надоедят захочется что то другое...