Цитата:
Сообщение от Lusyadog
Мой тоже в два года не совсем хорошо игрался с котенком, но на то рядом были мы, взрослые люди, которые и контролировали эти игры. Очень быстро, буквально сразу, сын понял, что погладить котенка, или побегать по дому с "бумажкой на ниточке" - можно, а вот бить, подбрасывать, душить - нельзя.
|
полностью согласна!!!во всем виноваты родители!У меня у "знакомых" мальчик почти 2 года.
Цитата:
Сообщение от Джамайка
Ключевая фраза - если в семье до этого не было животных.
|
и у них всю его жизнь(ребенка) в доме живут собака не маленькая, кот и кошка. появился котенок. так он так его мучает...я вам передать не могу...у меня сердйце кровью обливается...когда на моих глазах происходило "изуверство", я вставила свое "НЕТ", ребенок меня понял, т.к. посторонний человек(не мама, не бабушка)...понтом по телефону неоднократно при разговорах слышала "да что ж он его так хватает...скорее бы вырос" и на мое"ругайте" в ответ было "да ругаем, и мама ругает строго его, а у него, видно, натура такая" уж извините....натура? да такая натура в возрасте почти 2х лет исправляется двумя ударами по заднице, если ребенок человеческого языка не понимает! раз не понял, второй не понял, а на третий поймет...просто поражает такое отношение... и постоянное нахождение дома здесь абсолютно не при чем. это я к
Цитата:
Сообщение от ННатали
Но у меня БЫЛО ВРЕМЯ на это. Была возможность контролировать .Я дома всегда.
|
если у людей нет времени на ребенка, на его воспитание, не надо рожать!!!! а отношение к живым существам можно объяснить и за полчаса, которые ну просто обязаны быть у родителей. пусть несколько раз по полчаса! это не оправдание, что до этого не было животных, и что времени нет(((жаль таких людей