Цитата:
Сообщение от REFORMATOR
Преподаватель задал мне такую тему : организация WI-FI сети микрорайона. (число компов-не менее 80), бюджет не ограничен, но основной упор на качество! Сеть используется для обмена медиа-ресурсами, с вожможностью выхода в интернет...Размер района - ширина 600 метров, длина 460 метров. Ифраструктура района такова, что здесь идут вперемешку дома высотой 5 этажей и 9 этажей. Высоких деревьев нет, верхушки находятся около 3 этажа не выше. карту микрорайона я выложу далее. Огромная просьба, помогите мне хоть чем-нибудь, что поможет справится с этой курсовой работой
|
Цитата:
Сообщение от REFORMATOR
По краям района только 9-этажные здания...Внутри района 3 здания по типу детского сада (2 этажные) они не включены в сеть.
|
Идеально иметь здания в центре района, но такого нет... на крышах если ставить - будут мертвые зоны в тех домах, на крышах которых будут стоять. Проект накидать можно - пометь на картинках дома, необходимые для подключения + этажность. Строить лучше на базе Mikrotik + секторные антенны. 80 компов легко потянет 2-3 базы, между собой лучше связать на 5 ГГц, раздача соответственно на 2.4.