Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 02:00   #5000   
Форумец

Вантус вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Само собой учитываю, к примеру коммунальные платежи для пенсионеров с субсидиями и льготами составляют 800 рублей за однокомнатную квартиру 42 квадратных метра где прописаны двое пенсионеров.
Бугага. Сходите, оформите эти субсидии, знатно развлечетесь, много всяких бумажек хороших и разных увидите, а также научитесь днями сидеть в МИВЦ. К тому же, чтоб оформить субсидию, надо очень уж мизерную пенсию иметь. Хотите посчитаем какую?
Цитата:
Единственная затратная статья пенсионеров - лекарства.
Пенсионеры - не люди, может, им к ветеринару еще ходить надо?

Цитата:
Утверждать что на эти деньги жить нельзя я бы не стал поскольку сам жил на гораздо меньшие суммы когда вы все вместе взятые еще пешком под стол ходили на шее у родителей..
жить - можно. Я не утверждаю что это нормально, но можно. Другое дело что не много можешь себе позволить.Если припрет я вот лично знаю что выживу и не помру с голоду.
Да у Вас опухло ЧСВ, как я посмотрю. Все должны Вас почитать и внимать Вашему бесценному опыту? На какие такие суммы Вы жили, когда я пешком под стол ходил, если зарплата в 70 р. минимум где-то была тогда? Вы были тунеядцем или спекулянтом (это все с Вами объясняет)?
Цитата:
Другое дело что отдых в Египте уже себе не позволишь...
и кстати ремонт труб и крыш делают не пенсионеры а УК и ТСЖ в ведении которой дом находится..
В Египте ни разу не был, да и не могу быть. Мои родители - также, денег им на это нет.
Нам, например, на просьбу почистить от снега и залатать крышу УК ответило, что всех денег, которые они собирают с дома, не хватит на это, ибо дом - старый, а ремонт - дорог. И это - сущая правда. УК работает отнюдь не задаром, а исходя из средств, которые жильцы, в т.ч. пенсионеры, перечисляют на содержание и ремонт жилого фонда и т.п. В реальности, поскольку жильцам были в свое время переданы в собственность довольно изношенные дома, этих денег вместе не хватает даже на нормальный ремонт канализации, к примеру. Так что если денег у тебя нет, то никакая УК не поможет. Разве что дворника наймет, может быть иногда заменит очень уж прогнившие коммуникации, собьет сосульки. На большее не стоит и надеяться.
Цитата:
Ну и касательно того утверждения что пенсия НИЖЕ прожиточного минимума - факт наличия незнания закона более чем очевиден.
ЗНАЮЩИЙ человек сформулировал бы так
Низкие пенсии не позволяют пенсионерам достойно существовать.
И это будет абсолютная правда.

ЗЫ:У моих родителей пенсия 10 и 8 тысяч.
Да Вы в каком-то параллельном мире живете! Пенсия 10 000 р. - это уж у кого такая? У военного с выслугой в 20 календарей? Нормальная пенсия - 5-6 тысяч. К тому же я сказал всего лишь, что официально утвержденный прожиточный минимум подсчитан так, что в реальности прожить на него нельзя. Вы разницу видите между утверждениями "пенсия меньше официального прожиточного минимума" и "пенсия меньше минимальной суммы денег, на которые реально можно прожить"?