|
Warwara, идите в Лидер. Там есть и терапевты и хирурги. Я им очень доверяю.
Рана впечатляет. Жесть. Но быват и хуже.
1) На мой взгляд рана не чистая.
Перекисью тоже не увлекайтесь- пожжете. Перекись ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ДЛЯ растворения и аккуратного снятия гноя и грязи, остатков стрептоцидной присыпки. Нет гноя и грязи- не теребите рану. Первая задача- очистить рану и добиться ее подсыхания- должна пояиться тоненькая розовая сухая пленочка без язв и гноя.
НЕ ДОПУСКАТЬ чтобы рана мокла, естественно- никаких прогулок по холоду и сквознякам!
Если пойдете к ветеринару- прикройте рану стерильным материалом от холода и ветра.
Обязательно! Обстригите все вокруг раны аккуратно острыми ножницами шерсть в радиусе сантиметра. Чем короче останется - тем лучше. Обрабатывайте участки вокруг раны и шерсть дезинфицирующими растворами!
Абсолютно без сомнений и жалости удаляйте некротизированую ткань. Растворяйте аккуратно перекисью. Снимайте ватными тампонами. В ряде случаев можете стерильным пинцетом помогать. Не пытайтесь вычистить все и сразу- навредите только. Каждый раз по чуть-чуть. И главное регулярно и настойчиво. Результат будет.
2) По поводу мазей - проконсультируйтесь с врачами. Не обязательно с ветеринарами. Я не могу порекомендовать мазь. Но! С мазью вишневского я бы поаккуратнее обращался- попробуйте, если будет рана мокнуть и разрастаться, то прекратить. (У меня был такой опыт - ране стало только хуже). А вот обратил бы внимание на Солкосерил и ему подобные.
3) Если кот пьет- это просто замечательно.
4) Как тут порекомендовали - вазелиновое масло от запора. Можно и клизму. Но клизму идите к доктору ставить. Масло помогает нормально.
|