Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 09:54   #105   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Popoff Посмотреть сообщение
С таким жаргоном вам только "чертей на киче разводить", а не с людьми разговаривать.
Подозреваю что "на киче" он сам имел бы статус не выше "чёрта" или "фуфлыжника".

Цитата:
Сообщение от Popoff Посмотреть сообщение
Какая на х.............гарантия, если пить он хочет так ктож ему запретит, хоть об кодируйся
А это, между прочим, древнейшая традиция, упоминание о ней мы находим даже в Ветхом Завете (с XIII по I в. до н. э.).

Не реже чем раз в месяц евреям рекомендовалось проводить специальный обряд, в ходе которого все свои грехи они переводили на козла. После этого еврей мог считать себя безгрешным, а козла отпускали и он убегал. В современном языке даже сохранилось идеоматическое выражение, отображающее эту традицию - "козёл отпущения".

Так вот, в нынешнем мире имхо синяки постоянно ищут себе кого то на роль того козла, это может быть врач, психотерапевт, какойто кудесник или кто угодно. Они хотят спихнуть на него свои грехи. В тот момент когда синий приходит к нему он несёт на себе свой грех - он пьёт, он виновен. Но лекарь говорит ему - ты невиновен, ты просто больной человек и я тебя вылечу. И он уходит от него с чистой совестью, теперь он уже не виноватый, он жертва. И он начинает пить. А если когда то об этом зайдёт речь он просто я скажет - я обращался к врачу, но он не смог меня вылечить. То есть это не он виновен в том что пьёт, а врач не справился. И вот за этим, собственно, он и приходил.

oberst Хорошо, так и сделаем.