Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 13:56   #6   
Форумец

Natusenek вне форума Не в сети
У нас совершенно идиотская ситуация получилась. Живем с мужем в съемной квартире, 5-й этаж, хрущевка. У мужа отвратительный рабочий график: неделя через неделю, в 9 утра уходит, в 11 вечера приходит. Весь день, получается, я дома одна с малышом. Еще бывает, что ему ставят несколько рабочих недель подряд, без выходных. Сейчас, например, он уже 3-ю неделю подряд пашет. А летом, как только мы с дитем выписались из роддома домой, муж вообще засидал на работе 6 недель. Бабушки-дедушки у нас работают, только моя мама на пенсии. Добираться им всем до нас больше часа на маршрутках, с двумя пересадками - поэтому своими визитами они нас радуют очень редко. А не выхожу я на улицу потому, что в одиночку не могу ни спустить, ни поднять коляску. Чтобы ее спустить и сходить-одеть ребенка, ее надо где-то оставить. В подъезде нам оставлять коляску соседи запретили, бросать ее у подъезда на улице - боязно. Да и после прогулки затащить коляску в подъезд вместе с ребенком не получается, так как очень неудобный порожек, я пробовала - поднять не могу. Держа ребенка под мышкой и таща коляску свободной рукой (как делают многие), тоже не выходит - этот чертов порожек и конструкция двери мешают. Почему у соседей такое предвзятое отношение к жильцам съемной квартиры, я, честно говоря, не понимаю. мы никому не мешаем, ни с кем не ругались, музыка у нас не орет, пьяных дебошей не устраиваем, толпы народа к нам не ходят, канализацию не засоряем. Но когда мы захотели оставить коляску на первом этаже под лестницей, старшая по подъезду заявила: вы что? А если у нас кто помрет, куда люди должны крышку от гроба ставить? Плюс ко всему эта дама у нас фанатичная кошатница, ее дворовые зверюги снуют по всему подъезду, спят где хотят (пытались разок и в нашей люльке примоститься). Короче, с подъездом у нас ничего не выгорело. Решили летом снять какой-нибудь гаражик или сарайчик во дворе, чтоб можно было там коляску оставлять. Желающих предоставить нам в аренду свой гаражик нашелся только один мужичок, который заломил месячную плату в 2 тысячи рублей (а то вдруг мы его соленья-варенья сожрем или разобем), так что и этот вариант отпал. Вот и получается, что с ребенком мы можем выходить гулять каждый день только тогда, когда у нашего папы выходная неделя. Или когда кто-то из наших родителей приедет, чтобы помочь мне коляску вынести-занести. Я уже смирилась. Поначалу, конечно, было очень тяжело, я ревела навзрыд, так тяжко было летом, в 40-градусную жару, дома под разгоряченной крышей сидеть! И дитя было жалко, что он света белого не видит, и себя - что сижу взаперти как пленница. Сейчас живу только мыслями о весне - когда наконец сойдет снег, мы купим трость и можно уже будет гулять хоть до потери пульса. Вот такая у меня невеселая история.