|
Sobaka_Gav, считаю, что обсуждать породу может человек, который посвятил ей большую часть жизни. Бордер терьер у меня всего третий год, но кое-что могу рассказать.
Бордер, в переводе с англ. "граница". Выведенный на границе между Англией и Шотландией, он предназначался для охоты на лисиц. Бордер должен преодолевать большие расстояния в стае фоксхаундов в погоне за лисой. Если зверь, уставший от погони, норится, задача бордера выгнать его из норы. Как раз этот факт и подтолкнул меня к преобретению этой породы. Многочисленные поездки по состязаниям, в которых участвовали бордеры помогли мне остановить выбор на родителях моего будущего щенка .
Первый опыт в гоне ( погоня гончей по следу зверя) со смычком (пара) русских гончих сразу же влюбил меня в эту породу окончательно. Бордер не отстаёт от паратых (быстрых) гонцов. Напротив, он течёт (преследует) с голосом, не отставая. Как говорим мы, гончатники:"Стая одних ног"!!! Собака нестомчива (выносит длительный гон).
В норе бордер - красавец. Осторожность - не красит норную собаку! Бордер - не трус. Порода уникальна. Очень послушен и предан, уживчив со всеми, любит свою стаю - людей и собак, очень вынослив и жизнерадостен.
Вся моя семья в него влюблена.
Последний раз редактировалось Ловчиков; 25.01.2011 в 19:21.
|