Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 22:21   #2109   
Папанька

MiSchu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от stepup Посмотреть сообщение
MiSchu, а каков твой вариант??? Крен -это бред... По твоему мнению всё это не зависят от качества грунтов которые располагаются ниже фундамента?
Я по специальности специалист по проектированию мостовых сооружений и автомобильных дорог, может есть нюансы про фундаменты которые я не знаю в связи тем что не когда не рассчитывал фундаменты для промышленных зданий, но теоретически всё одинаково при расчетах, к примеру осадки фундаментов, все они основываются на принципах заложенных в механике грунта. К примеру та же осадка зависит от площади фундамента и если GoR2 правильно говорит что там монолитная плита на всю площадь здания то площадь опирания фундамента примерно 20000 кв м, то осадка при такой конструкции минимальна, при проектирование фундамента подобной конструкции и для подобных сооружений стремятся минимизировать осадку.
дружище, ты на каком курсе то?то что знаешь механику грунта это хорошо, но есть еще масса нужных вещей, которых в рамках университета тебе не расскажут (точнее рассказали бы, но ты немного не туда попал)))) 20000 м2 хорошо, но учти нагрузку (вес здания, ветер), неоднородность грунта и крен имеет место в любом случае.главное чтобы оставался в рамках допустимого...
Цитата:
Сообщение от stepup Посмотреть сообщение
arxitektor_k, Уровень не упал, просто технологии развиваются намного быстрее, чем меняют образовательную программу, мне можно сказать повезло я учусь на кафедре проектирования а/д и мостов, где в основном преподают руководители проектных и строительных контор и они заинтересованы в хороших специалистах, нам рассказывают о самых передовых технологиях, у нас стоит самое современное программное обеспечение, которого даже у многих контор нет.

В тоже время на кафедре геодезии мы до сих пор учимся по старому оптическому нивелиру и теодолиту, а лазерный тахеометр можем посмотреть только на картинках.
уровень упал очень сильно студентов. нынешние отличники=троечники советских времен...я к сожалению не могу прокомментировать про программное обеспечение и заинтересованность в спецах, но вот почему от строяка мостами занимается Дормост (работают там с кафедры строймеха),а не ваша кафедра? и именно там работают разработчики программных комплексов для расчета мостов (пример - ПК serial)

Цитата:
Сообщение от GoR2 Посмотреть сообщение
stepup, под башню забивали сваи
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
GoR2, это называется буро-набивные сваи. Если бы были обычные сваи, то домик для которого делали подпорную стенку врятли бы вынес динамические нагрузки на фундамент. Да и давно такие сваи не делают.
все верно - буро-набивные. если бы не подпорная стена то грунт в котлован бы ушел...и пол дома еще в придачу))

зы. оффтопить прекратил