Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 00:02   #303   
Форумец

Ruslan T. вне форума Не в сети
Я тут проанализировал постановление по делу об административном правонарушении, которое было вынесено ещё 23 декабря 2009 года, по протоколу Управления Роскомнадзора по Воронежской области в отношении главного редактора уличного радио "Радио Воронеж" за осуществление вещания без лицензии: http://brahistohrona.livejournal.com/21790.html

По-моему постановление безграмотное, плохомотивированное, а бездействие Роскомнадзора, позволившего себе проиграть суд, вообще преступно. В блоге я описал подробней, здесь сделаю выжимку. Это откровенное издевательство:
1. Роскомнадзор заявлял об отсутствии лицензии на радиовещание (закон о сми), а суд рассматривал вопрос отсутствия лицензии на услуги связи (закон о связи).

2. Судья фактически пришла к выводу, что услуги связи вообще не подлежат лицензированию. Такого абсурда я ещё не слышал.

3. Из плохомотивированного решения можно сделать вывод, что по мнению судьи ч.2 ст.14.1 КоАП, по которой обвиняется уличное радио, не распространяется на лицензии на услуги связи и на услуги вещания. Что тоже бред, так как есть огромная судебная практика такого применения.
Как такое постановление вообще могло быть принято - я не знаю. Куда смотрел Роскомнадзор? Почему не поправил бред судьи? Может быть и не хотел поправлять? Я хорошо помню, с каким упорством Управление Роскомнадзора по Воронежской области не хотело возбуждать дело, пока их из Москвы не поправили. Решение, к сожалению, вступило в законную силу. Возможно, есть слабая вероятность убедить прокурора обжаловать его в порядке надзора, но я не представляю, как его на это мотивировать. Попробую, конечно, подумать.