Цитата:
Сообщение от ARIES.vrn
Знаете, может я чего-то не понимаю, но почему теперь и на жениха стали лепить белый костюм? Почему-то белый костюм у меня ассоциируется, вы уж извините, с покойником. Все вокруг плачут, в чёрном. А он один в белом, лежит и радуется. Ну понятно невеста в белом платье - там я не знаю символ невинности и т.п. Но парня-то зачем уже? Хотя дело вкуса конечно. А вкусом правит на свадьбе кто? Правильно, невеста. Ну и мама её конечно.
|
Ассоциации зависят от того, что у Вас в голове. Светлые костюмы используются исключительно на свадьбах и смотрятся гораздо торжественнее и праздничнее. Были на одной свадьбе, где жених был в черном костюме, а свидетель в светлом. Так все свидетеля за жениха принимали

Темные костюмы настолько распространены в будничной жизни, что одев его на свадьбу жених не будет отличаться от половины гостей. Есть старая шутка, что невеста в белом платье, потому что этот день самый счастливый в ее жизни, а жених в черном костюме, потому что для него это день траура. Я со своей практичностью хотела бы приобрести жениху темный костюм, чтобы он пригодился в дальнейшем, но уважаю право и желание мужчины тоже выглядеть красиво и празднично. Мало найдется таких мужчин, которым бы невеста костюм выбирала. И то, что гости до сих пор вспоминают как красиво выглядел мой муж в светлом костюме и как гармонично мы смотрелись вместе - для меня лишнее подтверждение, что стоит выходить за рамки стереотипов. Естественно, что смотреться такой комплект будет только если костюм хорошо сидит и к нему идеально подобраны рубашка, галстук и туфли. О невинности в наше время говорить уже не приходится, поэтому белое платье невесты также не является символом чистоты, а скорее праздничным и торжественным нарядом.