Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 14:10   #26   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Тут не соглашусь, подчиняться я должен решениям принятым на ОСС, а решения членов ТСЖ мне мало интересны (при условии если я не член ТСЖ - мало чего они там напридумывают) ТСЖ это своя секта со своими правилами и законами, которые навязывать мне никто не имеет права.
Как то так.
Ну, может я не совсем корректно выразился, но все же решения ТСЖ косвено могут касаться всех собственников. При этом повлиять на принятие решения не члены ТСЖ не смогут.
Выписка из ЖК.
Статья 137. Права товарищества собственников жилья
1. Товарищество собственников жилья вправе:
2) определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также расходы на другие установленные настоящей главой и уставом товарищества цели;
3) устанавливать на основе принятой сметы доходов и расходов на год товарищества размеры платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;