Цитата:
Сообщение от Homer S.
Вас все время в какие-то спекулятивные дебри клонит.. Вот моя вещь, и мне нужны деньги, я могу ее продать и за полученные деньги купить себе, то, что нужно. А потом, если у меня будут средства и желание, я куплю себе это назад. Что тут непонятного? Я, не собираюсь (предположим) ни на ком наживаться, не скупать ее у бедных и не продавать ее в три дорога - это легко отслеживается особенно в условии тоталитарного государства.
|
Вот именно - "предположим".

Вот чтоб Вас избавить от лукавого - "тоталитарное государство" и запретило вовсе куплю-продажу земли.
Цитата:
Сообщение от Homer S.
Версия моя - такова, комми просто обокрали людей, предварительно обманув их, сделала де-факто их рабами ( вспомним паспорта и трудодни) - вот как -от так оказалось реализация лозунга - "Земля крестьянам"))
.
|
Я и говорю - бесчеловечно. Не дает, понимаешь, землей торговать, ай-ай-ай!
Цитата:
Сообщение от Homer S.
Как правило я стараюсь говорить, то что знаю, это нас и отличает (в том числе). Это уже в РФ - то есть совсем недавняя история.
Одна семья (максимум - две, потом делились). Сажали 40 соток картошки каждый год. Когда под лошадь, когда под под лопату. Сейчас (последние лет 5-7) - 20 соток.. Больше особо и не надо, так как не одну же картошку есть. 2-3 человека с лопатой довольно легко (точнее - тяжело тяжело - потому что с непривычки, бо - городские) и сажают и выкапывают картошку на таком количестве земли в течении дня. Если год урожайный - остается, если не особо - не хватает.
Как-то так, вот.
|
Сажали бы не одну картошку. Кстати, 40 соток под лопату - это сильно.

По-моему, на Сахалинской каторге было не тяжелее.