Испекся на выходные такой тортик, думаю до утра не доживет.
Рецепт прост, потому как заморачиваться особо не люблю:
Тесто: 1,5 ст. муки
1ст. сахара
2ст. л. сметаны
2 яйца
3ст. л. какао
1 ч.л. соды(погасить)
0,5 банки сгущенки
Крем: 800 гр. домашней сметаны, 1 ст. сах. пудры, 100 гр. грецких орехов(можно заменить бананом, конс. персиком, ананасом), ваниль
Глазурь:5ст. л. сахара
5 ст. л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, сметану, сгущенку, ввести муку и соду ( тесто получится как густая сметана). Вылить в круглую форму, выпекать при темп. 190-200, охладить и отрезать корж в высоту 1-1.5 см, а верх порезать на квадратики со стороной 1,5- 2 см. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль, обильно смазать круглый корж, второй корж нарезать кубиками, каждый обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, слои пересыпая изм. орехами ( я перекладывала кружочками бананов). Сварить глазурь: все комп. смешать и варить на очень медленном огне постоянно помешивая, до загустения, охладить и полить торт сверху.
P.S. Описание длинное, но делается быстро, а съедается со скоростью звука.