Цитата:
Сообщение от Anitka
А мне жкшные врачи разрешили самой да еще и в обменке написали зрение -2 (а на самом деле -6) я пошла перед самыми родами к своему проверенному окулисту, та сказала что ни в коем случае нельзя, тем более ребенок крупный и вручила мне справку чтобы исключить потужной период, хотя глазное дно в норме
|
Щас расскажу, как дело было. Пошла в областную офтальмологическую, там сначала обычный осмотр был, потом в лазерном центре с линзой Гольдмана смотрели, и написали заключение, что "противопоказаний к ЕР со стороны органов зрения нет." Врач Соколов, по-моему. Он так объяснил: если есть разрывы или истончение сетчатки, то сначала прижигание делается (или как-то по-умному называется), 7,5 тыр, а потом через некоторое время ещё раз обследование. Но у меня сетчатка была в норме. Это я среди срока платно ходила, хотелось определённости заранее. И врач роддомовская сказала, что её интересует только из областной офтальмологической заключение, а в ЖК мне сказали, что им всё равно, откуда принесу. У меня -5,5 на одном и -6 на другом, тоже высокой степени миопия.