Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 08:57   #6   
Форумец

-amigos- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jov Посмотреть сообщение
Ну я такого Вам не говорил. Я ничего не имею против Сигмы, Тамрона, Токины - у каждого есть свои (+) и (-). Да и 20 мм не мое фокусное расстояние.
я не имел конкретно вас в виду. вопрос адресовался всем заинтересовавшимся.
так что сорри если ненамеренно задел.

токина очень неплоха по цветам и конструктиву, резкость и цена у новых моделей средние (в сравнении с родными и конкурентами). старые модели многие мягковаты, иногда сильно. про то, что некоторые родные звезды - модифицированные токины, сделанные по выкупленным патентам (если не вдаваться в детали), думаю известно.

что касается тамронов, то передача цвета на любителя - на мой вкус у удачных моделей сигм она гораздо более приятная, живее что-ли (у тамронов склонность к избытку холодных оттенков и как мне кажется меньшему количеству полутонов). на некоторых моделях есть вариации оттенка серого цвета в изображении. весьма неплохой контраст. что касается удачных моделей (из новых), то как мне кажется выбор не велик: 28-70,90,17-50.

у сигм с принципе достаточно широкий ряд моделей в плане цена/качество. однако как и для любого стороннего производителя (а впрочем зачастую и для родных объективов) бдительность никто не отменял )
про возможность/невозможность тюнинга АФ на фиксах/зумах настоящие джедаи думаю в курсе...)

тем временем - продается !