Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2011, 07:25   #5380   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
А я как бы всю жизнь, за малым исключением
Всю жизнь за пределами Союза, и можете рассказать как там было?

Цитата:
Смешно, но у меня начало ассоциируется с часами
Часы и зажигалки тоже были, но меня не интересовали. Шмотки не интересовали тоже, но они были более заметны

Цитата:
А продавцы на рынке с китайскими пуховиками так не считают.
А что они считают. что китайская текстильная и швейная промышленности вышли на высокий уровень производства вчера?

Цитата:
Вы не допускаете, что в данном вопросе китайцы просто впереди планеты всей?
Допускаю.
Потому и говорю, что если они уже давно смогли сделать надежно довольно технически капризную вещь, да еще и в массовом производстве, то не надо их держать за полное говно.
Они и атомную бомбу сделали, не будем забывать, тоже довольно давно

Цитата:
Ой, не надо, ладно? Сам недавно подавал стат. данные: пол, палец, потолок - вот основные источники.
Если мы так много пыпускаем/продаем, то почему же так зависим от цен на энергоносители?
P.S. Правильно это или нет, но я солидарен с чукчей: пою о том, что вижу.
От цен на энергоносители зависят все.
Потому что эта цена входит во все цены товаров, через транспортные расходы, электричество, обработку сырья и т.д., до поддержания комфортной температуры

Поэтому с ростом цены на топливо многие товары становятся в проблемную позицию - хороший пример украинская металлургия, что при повышении цены на газ просто стала соверсэнно неконкурентоспособной.
Также от цены на газ зависят многие отрасли хим.прома.
Кроме того, сборы с нефти и газа (экспортных) составляют заметную долю бюджета, так как налоги в России по сути невысоки (а иначе платить не будут)
Расходная же часть бюджета огромна, много больше чем в других странах - это в первую очередь расходы на жилье (ну так сложилось), в других странах правительство этим почти не занимается, во-вторую, колоссальные пенсионные расходы (и возраст низок, и накоплений ни фига нет), в третьих, образование и детские сады, и в четвертых - медицина.
Плюс, очень большое отставание инфраструктуры, много вкладывают в это - строительство дорог, терминалов, развязок.
Ну и в четвертых, воруют-с
Если бы эффективность гос.вложений выросла бы более чем на треть, то финансовое бремя у правитыельства бы было куда меньше, и зависимость от доходов от нефтегаза тоже.