Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2011, 21:02   #66   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia1 Посмотреть сообщение
Пример: Построенный дом в количестве 100 квартир. В нем 100 собственников - 100% голосов, соответственно 1 чел - 1% голоса!!!!!!!!!!!!!

Если на ОСС для принятия решения собралось 50 челов - не имеют права принимать решения, т.к. есм 50%, но не более 50%

Если 51 чел - есм 51%, имеют право принимать решение и проводить собрание, т.е. есм кворум, т.к. более 50%.
Все-таки я бы уточнил.
На ОСС голоса считаются по квадратным метрам. 1 кв. метр в собственности = 1 голос. Независимо от того - жилое помещение или нежилое.
Таким образом, если у меня квартира 100 квадратных метров, соответственно, у меня 100 голосов, а если у Вас квартира 30 кв. метров, соответственно - 30 голосов и чтобы перебить мой голос, вас таких собственников нужно аж ЧЕТВЕРО. исходя из этого, кворум на ОСС имеется если присутствуют собственники в совокупности владеющие более чем 50% квдратных метров помещений, находящихся в собственности. Это сделано в ЖК по аналогии с акционерными обществами, где у акционера голосов столько, сколько у него акций.
А вот на собрании членов ТСЖ голоса считаются "по головам", т.е. 1 член ТСЖ = 1 голос. Но это только если ИНОЕ не предусмотрено уставом ТСЖ. А в уставе можно предусмотреть и такой вес голоса как и для собственников. Таким образом, теоретически, а зачастую и на практике (когда застройщик еще не продал множество квартир и формально является их собственником) один человек (одно лицо, в том числе, юридическое) может принимать на ОСС решения, которые остальные собственники не смогут переломить.