Цитата:
Сообщение от eXtruder
у меня комплектом "из коробки". -10dB
|
Это не есть хорошо. В идеале должна быть прямая АЧХ, что конечно недостижимо. Но стараются. А горб на низах говорит о том, что в 6хх серию прикрутили боковой бас, а согласовать "забыли".
У нас с тобой разные версии одиссей, поэтому не могу сказать что он там у тебя намерил. Микрофон надо ставить чуть выше уровня ушей, на микрофонную стойку, на расстоянии не менее 30 см от стены, с углом наклона микрофона в 30 град., т.е. чтобы не в потолок смотрел, а чуть вперёд. Если одиссей задирает тебе тылы, то опять же это значит что они плохо согласованы с фронтами и он пытается подтянуть их по тестовому сигналу. А если, скажем, в них выпячены средние частоты, то тебе явно будет заметна завышенная громкость.
У меня в Pure Audio не действует никакой одиссей, там отключается всё, вплоть до экрана. Баса ровно столько, сколько надо, без всяких тонкомпенсаций. Правда я биампом подключил. Кстати, что интересно одиссей практически не вмешался в настройки - разница весьма невелика в pure и стерео режимах.
Цитата:
Сообщение от eXtruder
Послушай уровень шумов что он добавляет.
|
Слушал. Абсолютно никаких шумов. Но у нас с тобой и разительная разница и в схемотехнике и в акустике

У клипшей просто чудовищная чувствительность в 96Дб, так что на небольшой громкости они качают - будь здоров!