Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 17:39   #5181   
шпионка

Леди Винтер вне форума Не в сети
Я поясню свою мысль.

Я выступаю против неограниченного либерализма - капитализма по Марксу, который существовал в начале 19 века.

Но сейчас такого неограниченного либерализма уже ни существует практически нигде. Всюду государство благодаря высоким налогам имеет огромный бюджет, с помощью которого осуществляет защиту наемных работников, регулирует рыночные отношения, развивает культуру, науку и т.п. Всюду экономические и социальные отношения ограничены весьма проработанными и жесткими законами. Всюду вмешательство государства в экономику чрезвычайно велико.

Но я считаю, что даже этого экономико-юридического регулирования недостаточно. Должны соблюдаться этические нормы. Бизнес должен быть этичным.

Нельзя обманывать и вводить в заблуждение клиентов. Нельзя обманывать и вводить в заблуждение подчиненных, наемных работников. Достойная работа должна иметь достойную заработную плату. Отношения в коллективе, между начальниками и подчиненными должны соответствовать принципам нравственности.

К сожалению, в нынешнем бизнесе слишком много обмана, безнравственности, и т.п.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
На заработанные - прикинь.
средняя офисная планктонина с з/п в 30-40 тысяч рублей вполне в состоянии к примеру заработать за полгода-год на киоск куда сядет жена или дочь этой планктонины
Sandy, видимо, вы живете в Москве - в Воронеже средняя офисная планктонина получает не 30-40, а 15-20 тысяч
Цитата:
средние управленцы с з/п в 70-150 тысяч вполне в состоянии заработать на павильон
То же самое относится к управленцам - в Воронеже они вдвое дешевле
Цитата:
вот к примеру у меня знакомый психолог ведет бизнес-тренинги летает по стране.
Вполне себе заработал на то чтобы взять в аренду 5 га земли
Насколько этично зарабатывать на бизнес-тренингах?