Цитата:
Сообщение от jon_d
Не понял логики... Т.е. поток по Ворошилова, когда станет "не главным" и будет вынужден пропускать тех, кто едет по кольцу, станет двигаться быстрее, чем двигается сейчас, имея преимущество???? Железная логика, возражать тут бессмысленно... Может тогда все таки отменить знаки приоритета??? Или, хотя бы, давйте уберем их с Московского проспекта: у всех выезжающих с прилегающих дорог будет преимущество (поскольку у МП будет помеха справа) и МП поедет быстрей! Или я что-то неправильно понял???
|
Понимаешь... Ты и другие форумцы (например, Ригорин), которые я так понял регулярно стоят на Ворошилова в главном направлении - теоретики. А я вот практик. Приоритеты на кольце Жукова-БПобеды сменили в декабре. Я там ежжу примерно 4-6 раз в день. А иногда и чаще. Ситуация очень сходная с кольцом у самолета, только на Жукова есть дурацкие переходы через кольцо. Так вот. Раньше утром со стороны Линии можно было наблюдать пробку (в главном направлении) аж от этой самой Линии. А вечером всегда была пробка с Шишкова, и примерно в 19-20 часов кольцо коллапсировась напрочь. В обе стороны. Причина проста - сол второстененных людям тоже ехать надо, возникал дикий тупизм, главные не пропускали, второстепенные блокировали дорогу, аварии по нескольку раз в день. Сейчас все устаканилось, уже даже маршрутки пропускают. Так вот - пробки исчезли. По крайней мере в том виде, в котором они были. Максимум очередь из 20 машин в 3 ряда. И в направлении Жукова это кольцо стало пересекаться гораздо проще - а еще прошлой зимой часов в 8 вечера там была глухая пробка до Северного у-ма. В общем, Если суммировать, то изменение приоритетов кольца на Жукова ИМХО очень сильно разгрузило эту развязку. И аварий последнюю неделю тьфу-тьфу-тьфу ни одной не видел.