Цитата:
|
Сообщение от AleksandrD
Yuris
Тут кто то про стоимость сертификации высказался.
Действительно, кто это был? Однозначно не я, я высказался про стоимость обучения, а это не одно и то же. Хорошие 12-недельные курсы заменят годы бесистемного чтения мануалов.
А уточнить что такое сертификация - запросто. Это не только подтверждения знания мануалов, но и подтверждение применения их на практике. Вам же ближе 1С, так там при сдаче хоть на "специалиста"... да хоть на кого... без практики 80% заданий - будете угадывать. В "Описании встроенного языка" этих вопросов нет :-)
Я сам принципиально не сертефицируюсь ни в чем. Потому как, при необходимости прочитаю любой мануал, и Боинг посажу, если придется
Не, здоровая уверенность в себе - это хорошо. Но потенциальный работодатель (отбрасываем знакомых и т.д., например, в другом городе) может Вас оценить только по наличию у Вас этих самых, презираемых Вами бумажек - сертификатов. Они дают хотя бы какую-то гарантию того, что Вы хоть что-то из того, что там написано - знаете :-)
|
Офтопы из этой темы убираем, каждый из них достоин отдельного топа.
!С в этой теме считаем оффом. Разговор идет о СисАдминах. Я позволю себе только несколько расширить тему и говорить о специалистах. Сисадминам уже уровень зарплат в Воронеже показали, а тема, гораздо интереснее оказалась.
Сертификация, подтверждает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО знание мануалов! Ничего другого она по определению подтвердить не может! Готов спорить в одельном топике. (сертификацию 1С не обсуждаем, это ОФФ здесь).
Про потенциального работодателя, соглашусь ограниченно. Только в том смысле, что встречают по одежде, а провожают без нее :). Вы опять перекидываетесь на западный уровень оценки специалиста. Тогда, если у меня есть 1 из 6 сертификатов Мелкософта, то я уже получаю автоматом 200 баксов (в Воронеже много таких?), а если все 6 то не меньше 1000. ОДНАКО! В своей практике, отсеивал таких, всех из себя сертифицированных (именно MS) как непонимающих что они собственно делают. Парадокс? Никак нет! Российская действительность. Если задуматься, то и мировая...