Цитата:
Сообщение от АнаSтасиЯ
во первых, я не хочу зарабатывать на лошади себе в выгоду, я лишь хочу иногда выезжать, чтоб хоть какие-то копейки зарабатывать на корм ей же, т.к. сама пока не работаю, это раз.
|
во-первых, вы для чего лошадь заводите: чтобы она сама себе на еду зарабатывала, а вы бы катались? эт как назвать-то?
вы представляете,СКОЛЬКО стоит в месяц достойное содержание лошади со всеми вытекающими?
чуть-чуть приоткрою завесу для среднестатистического неприхотливого хоббика:
Постой в среднем стоит 6000р в месяц.
Расчистка\ковка - 500-1000 р в месяц,
Прививки - как минимум 1000 в год(не включая бесплатные обязательные)
Вет. услуги при хорошем раскладе - раз в пару-тройку месяцев - 500 р плюс-минус..
плюс - попоны, вальтрапы, потники, седло, оголовье, недоуздки, чумбуры, корды,бинты .из них кроме седла и оголовья - если они окажутся достаточно качественными,конешн, все остальное будет заменяться раз в год точно. это еще приличная сумма.
вот вам расклад такой небольшой для среднего содержания здоровой хобби-лошадки.
Лошадь в доме - это еще БОЛЬШАЯ нагрузка и ответственность, т.к. постройка конюшни(дада,не сарая,а конюшни),пусть даже небольшой - это приличная сумма, плюс ее еще надо спланировать так,чтобы лошадь в ней жить смогла,а не скончалась через месяц.. Корма закупать надо тоже уметь и иметь на это средства -лошадка может и проживет какое-то время на комбикорме, некоторые годами полуголодные живут вообще не пойми на чем, но ведь вы собираетесь лошадь содержать,а не корову.
Плюс нужен регулярный выгул и не в пространстве 3*3. а еще лошади -животные табунные. Один питомец зачахнет без компании.
Это азы азов.
И мне до фени,как вы ко мне относитесь, меня больше беспокоит перспектива лошади,которая попадет к вам и,из-за вашей неопытности, будет существовать ради вашего желания катать попу,а не жить как нормальная лошадь.
И я не утверждаю,что вы - матерая эгоистка и садистка, но я вижу по вашим предыдущим постам в этой теме, что вы не имеете представления, за что беретесь. а если же я ошибаюсь ивы знаете,на что идете, но готовы продолжать в таком контексте,значит - вы покатушница и эгоистка. да, все настолько просто.