myvirtuality, угадал 10))) когда была 12-ка в принципе не разу не подводила т.к раз в 2 мес заезжал в гараж к проверенным мастерам, они смотрели, говорили что купить, покупал, меняли. Как правило всякая мелочевка. За год с лишним поменял генератор, защиту картера, ремень ГРМ с роликами и помпу ну и всякие фильтры с маслом, какие-то прокладки уже даже и не помню. Для примера на опель натяжитель с роликом для ремня генератора стоит 3000р, на 12-ку (думаю и на калину) генератор стоит около 2500-3000р.
Мой вам совет если есть постоянный нормальный доход то берите иномарку, если нет то уж лучше нашу. Нексия хорошая рабочая лошадка, но мне лично ну вообще никак не нравится. Я бы поискал симбол или еще чуть подкопил и купил бы логан, они будут покомфортнее хотя опять же внешность не фонтан.
А вообще если важна внешность, комфортность и не дороговизна то присмотритесь к этой машинке
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8600790-96ea.html kia shuma 2. В свое время хотел именно ее брать за внешность, комфорт, надежность, просторность и не дороговизну, но в воронеже их не было а в москву не было смысла ехать за машиной такой ценовой категории, подвернулся опель, купил, пока не жалею.