Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 16:58   #41   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авдеева Елена Посмотреть сообщение
Я хочу что бы мои дети имели 1. маму и папу, которые могут с ними поиграть, отдохнуть, а не зарабатывают на очередное дизайнерское платье2. Одежда и обувь на все сезоны, (в смысле, чтоб зимой осеннюю обувь не носить) новая и нормального качества 3. Возможность регулярного отдыха и развлечений ( море, турбаза, детский центр, кружки) 4. Качественное питание 5. Достаточное (разумное) количество игр и игрушек.
Как вы хорошо сформулировали! Подписываюсь!

Вообще, действительно, очень тонкая грань. Как будет на деле - не знаю. Но сейчас уже мега-много денег на дитя не трачу, хотя жжжуткими тратами в первый год очень пугали. Для совсем малюсиков больше родителям что-то хочется купить, чем самому ребёнку нужно, ИМХО. И ещё стараюсь руководствоваться словами: "Ребёнок должен жить рядом с родителями. Не на голове и не под ногами, а рядом." Ну и с тратами на ребёнка так же: они на важном месте, но не прям умри-продай почку, но новую игрушку купи. Ну и объяснять, почему "нет", обязательно нужно. "Потому что гладиолус" - не фига не выход...

Цитата:
Сообщение от ЕкСЕНИЯ Посмотреть сообщение
Как я вижу сейчас свои действия: сын-мама, у васи такой телефон, купи. Я-да, а у миши машина, а у пети приставка. Давай ты решишь для себя - чего ты хочешь больше всего, и мы вместе подумаем как тебе это купить. А потом постараться объяснить-мама зарабатывает столько, столько мы тратим на то, а столько на это. Вот что остается, выбирай-телефон тебе, или купим что-то более важное. Сумбурно? Ну а на деле...
Ксень, мне знакомая рассказывала ещё веселей проблему. Она ооочень хорошо зарабатывает, а муж у неё ещё лучше. Реально - хоть по айфону каждый месяц ребёнку покупай, не разорятся. То есть объяснения в стиле "у мамы нету денег" не прокатят, ребёнок не дурачок же. Ну, в общем, разговаривают на равных, объясняют. Вроде получается, даже гордый ходит. 7 лет мальчишке