Действительно очень интересная темка
Я своей дочке (ей год и три) покупаю то, что ей действительно необходимо, а не то что мне бзикануло в голову или что сейчас модно. Поэтому у нас игрушек не так уж много, да ей сейчас их много и не надо, больше интересуют взрослые вещи.
Вижу просто каждый день обратную ситуацию у друзей: их дочке 4 года и уже сейчас одна комната завалена игрушками (реально завалена!). Несколько огромных корзин с игрушками и полный шкаф!!! Я мим всегда говорю, что хорошо, что у вас 4 комнаты, есть еще пока где жить. Так вот каждый день они покупают ей как минимум(!!!) одну куклу за 200р. Итого: только 6 тыр в месяц на кукол... И они отнюдь не олигархи. В результате девочка ни фига это не ценит, и куклы у нее тупо для коллекции. Ее уже невозможно ничем удивить...
Не вижу в этом ничего хоршего. А что она попросит в 18 лет? Мерседес-кабриолет? А мама-папа будут биться об стену, потому что не могут его купить? Глупо как-то
Семья их родственников вот так же допокупалась своему сыну ОЧЕНЬ дорогих телефонов, один он утопил в бассейне, второй у него отняли старшеклассники и побили, теперь он ходит с самым дешевым.... Тоже не лучшие события...
Я считаю, что ребенку можно не отказывать никогда только в одном - в родительской любви и внимании. Во всем остальном должна быть мера. Ребенок должен уметь ценить подарки и знать цену вещей, имхо, тогда из него нормальный человек вырастет, а мажорчик.
А еще порой неприятно читать темы про коляски-стульчики-автомобильные кресла-одежду, потому что они порой превращаются в ярмарку тщеславия родителей. Типа, надо мне срочно хвастануть, я купил вот это, потому что оно самое дорогое, а я для своих детей ничего не жалею! Я в таких сообщениях всегда ощущаю подтекст: а кто не может себе это позволить, тот ущербный! Бе-е-е-!.... Но все же разумные люди знают, что очень часто самое дорогое не значит самое лучшее

) Но таким людям это не докажешь. Для них жизнь начинается со стульчиков для кормления от 12 тыр. При таком отношении к людям и дети будут воспитаны в соответствующем настрое: мне все купят, а вы все смерды. не вижу в этом ничего хорошего