Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 16:36   #48   
Форумец

Green074 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bimbeevanton Посмотреть сообщение
проще,мне вентиляторы можно поставить на вытяжку в ванной и в туалете и подключить к патрону,что бы при включении света включался вентилятор?На кухне у меня будет встроенная вытяжка.
Поверьте, проще сделать как я написал. Дело в том, что размер окна под вентрешеткой таков, что туда, без раздалбливания стены, влезет только вентилятор диаметром 100мм. А у него площадь воздушного окна мизерная. Сравните в магазине два вентилятора 100 и 150 мм - сами поймете. Далее, если внимательно посмотрите, то увидите, что ванная и туалет сидят на одном вентканале. Буквально их решетки напротив друг друга стоят. Поэтому, если поставить вентилятор в сортир то он погонит воздух в ванную, и наоборот соответственно. Придется поставить вентилятор и туда и туда и включать их одновременно.
На кухне придется поставить вытяжку с обратным клапаном, иначе все что высосано из туалета с ванной окажется на кухне, по причине, которую я описал в предыдущем посте. А на кухне включать вытяжку придется только одновременно с ванной-туалетом, инача с кухни все полетит в ванную-туалет через чердак. Поставьте натурный эксперимент с замкнутым объемом (квартира с закрытыми окнами) и двумя соломинками туда вставленными (вентканалы). Из одной отсасывайте воздух (работа вентилятора) и посмотрите, что будет во второй соломинке. Через нее воздух будет всасываться в этот закрытый объем. Теперь представьте, что воздух этот с чердака, с соответствующими запахами и влажностью.
Это все уже проходили поверьте. Незачем ходить по одним и тем же граблям. Не стоит оно того, при наличии отдельных от остального стояка вентканалах.
У меня на кухне над плитой стоит вытяжка, но фильтровая, без присоединения к вентиляции. И я готов поспорить, что у меня все запахи из квартиры удаляются намного более эффективно, чем в любом другом варианте, который принят среди обывателей.
Пишите в личку - встретимся и покажу на натуре как все сделано на техэтаже.
Что касается люков на чердаке - они должны быть закрыты все, без вариантов. Остается только огромная дыра в потолке, которая выходит на крышу. Трубуйте закрытия и блокировки всех боковых люков. Проектное нормальное их состояние - закрытое. Иначе нарушается работа вентиляции в этом типе домов.