Вот за что я и уважаю мото-любителей. Зависти у них поменьше и понтов, чем у автовладельцев. Ты можешь взять аппарат за 9000 уе, а можешь за 9000 деревянных - кому что по карману. И на дороге ты можешь разгоняться до 150 км за три секунды, а можешь иметь максималку 90, и не чувствовать себя изгоем.
Но если ты к примеру, гремя боллтами выползесь на запорожце, и будешь неторопливо ехать плавно разгоняясь и тормозя, тебя в течение всей поездки, всреднем по 20 раз в час оббибикают, обгонят, подрежут, обматерят, назовуг "придурком в ржавом корыте, и вооще как таких на дорогу выпускают!", и т.д, и т.п.
Но если ты тихо пыхтишь на своем бывалом "Минске".. Да что там "Минске", даже на еле-ползущем "тырчке" 73-го года, давно работающем уже давно вопреки всем законам физики, все одно пролетающая навстречу сверкающая "Сибиха", звякнет сингалом, да помашет рукой, мол "привет тебе, братишка", а обгоняющий "как стоячего" "Ява"-владелец не станет нервно бибкать - мол "сгинь с дороги, чмо!", а лишь поравнявшись, поднимит большой палец вверх - "во даешь!".
Не знаю кому как, а мне приятно.