Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 13:37   #75   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
Мне кажется люди, которые ждут "благополучия" просто оттягивают момент, когда им придется взять на себя ответственность за маленького человечка. Совершенно не обязательно, чтобы у ребенка всё было. НАдо, чтобы было всё, что необходимо для его развития и становления самостоятельности. А то вон мой оболтус племянник пятилетний заявляет, что нихрена мы ему подарки вообще не дарим (дарим, конечно, только не всегда машинки, которые он любит таскать в садик).

Понтовые кроватки, колясочки, одежка и прочие "прелести" - это повод родителей потешить свое самолюбие: вона какие мы красивенькие!
Развивающие центры в основном - отмаз родителей, чтобы самим не занмиаться с детьми. Гораздо легче отвести его к т.н. "профессионалам", чем посадить рядом и научить (не просто сунуть в руки, а научить!) лепить пельменики, читать, и так далее.
Что там еще родители в качестве отмазов придумывают? Школу элитную? Сама как выпускница элитной школы (58) сейчас только жалею о том, что потратила на нё 2 года. Ничего, кроме понтов она мне не дала.
В общем, вот. ОДнозначно.