Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2006, 18:31   #34   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Че-то пробило меня сегодня на эпистолярный жанр, хотя.... обстоятельства тому способствовали.

Итак СЕГОДНЯ (16.01.2006) мною был побит свой собственный рекород посещения фирмы Рет.
Итак, сегодня решил сдать в СЦ 5шт железок поломанных (накопилось за месяц) и забрать оттуда 2 шт. Причем одну из тех что сдавать, привез еще в пятницу, но, увидев очередь в СЦ, решил оставить у менеджера и сдать в следующий раз.

Приехали, очередь в СЦ такая же (человек 15), но, сегодня меня этим было не запугать. Занял очередь, жду...... почти два часа (+_10-20 минут) я ждал своей очереди. Мне еще повезло, люди передо мной (но чаще позади) не выдерживали и, матерясь, уходили. Дабы не расписывать подробно, более часа я сдавал свои несчастные три железки. Одна оказалась негарантийной, за той, которую привез заранее, идти не рискнул - очередь могда бы просто порвать :-). Из тех, которые забирать, удалось забрать только одну - вторую могли отдать только с согласования менеджера, его на месте не оказалось - "с новым годом, пошел на фиг"(с).

Что могу сказать, по сравнению с СЦ, склад - просто гепарды по скорости работы. Но приемщики в этом не виноваты. Примерно распишу их деятельность за те три часа, которые я их наблюдал:
1. 30% - база висит, соответственно, ни отдавать, ни принимать товар они не могут
2. 30% - отвечают на звонки в СЦ.
Не, приемщики, у которых два десятка клиентов, отвечают на однообразные звонки "посмотрите что там с заказом". Типа была же девочка, которая это делала? Девочка есть (я ее там видел), но этим, похоже, она не занимается.
3. 30% - Следует из п.2 - они либо смотрят что с заказами (тогда см. п.1 - база висит, они стоят и просто смотрят) либо пишут номерки заказов на бумажку и бегают к инженерам узнавать что с заказами (видимо в базе вовсе не все)
Я слышал, вроде запретили в Рете общаться инженерам непосредственно с клиентами, зато завели этакий "испорченный телефон": приемщик бежит к инженеру, слушает ответ, говорит его клиенту, тот говорит что-то еще, примещик опять к инженеру и т.д.
4. 10% - занимаются непосредственно с клиентами.

Проценты, конечно, вольные, по секундомеру не засекал, но факт - на клиента с одной железкой тратится не менее 20 минут, а в более-менее сложном случае - час и более.

Резюме (ИМХО): господа - это позор. Еще раз повторю, сегодняшняя работа СЦ - это позор фирмы Рет. Очень сожалею, но это так.

П.Ц. Да. я не коснулся непосредственно общения приемщиков с клентами, это тема отдельного топика. Но, кратенько, многие фразы - ходячее пособие "10 нарушений ЗоЗПП", а пара фраз в общении лично со мной заставила переосмыслить характер моих обращений в Ваш СЦ. :-)