|
На эту тему можно много говорить.
но пока у нас небудет того чтобы все пешеходы переходили дорогу в положенных местах, а автомобилисты их пропускали на этих положенных местах, так и будем друг друга хаять.
от себя скажу: меня с детсва приучили, подошел к дороге, посмотрел на лево - на право, нет никого, переходи дорогу.
за рулем я второй десяток, и меня раздражает когда пешеход переходит дорогу в нескольких метрах от перехода. Неужели так трудно перейти та где это положено.
щаз накинутся пешеходы и опять начнут выступать. дабы это все пресеч приведу несколько примеров из личных наблюдений.
пешеход это некое существо, сбиваясь в кучи они ведут себя как стадо баранов. вот вам пример, бабака тащит заруку маленького ребенка, причем не переходит дорогу а идет как бы в последний путь, и незадумывается над тем что водители вынужденны резко затормозить, таким образом создавая аварийную ситуацию. Чему она учит дитя????? самой подыхать, но дите то еще маленькое, ему еще жить и жить.
далее из наблюдений, остоновка перед самолетом (ЮЗ) на ворошилова. каждое утро толпы народа идут там гдем хочется и еще чето некоторые возбухают что мол типа невидиш я иду. Да пройди ты до перехода и там переходи спокойно, там без проблем пропускают (уникумы не всчет).
далее.... остановка мех завод (ворошилова, мех. техникум помоему). были трамвайные пути, теперь их нет, и опять стадо баранов бегом бежит через 6 полос. это что такая русская рулетка??? пронесет или нет? ну есть же подземный переход, спустись туда и там переходи. неееее я лудше тут побегу а потом еще и на водил поору, вот такой сякой дорогу мне неуступил.
и ведь есть такие которые недобегаю.
поставили дорожники отбойник, и что... как ходили так и ходят.
а переход дороги по диагонали? это вооюще писк. (проспект революции) идет чудо женского пола(именно чудо, в тапках на высокой подошве, красной куртке с капющоном,) несмторя посторонам, вальяжно так переползает эту самую дорогу по диагонали, вообще бред. догнали ее, чуть ли на капот ненапяли как куклу свадебную, 0 эмоций, посигналили, так оно даже неприбавило щагу.
а хождение по проезжей части? есть же тратуар. почему бы там не идти. правильно, там же скользко, или снег, а дорогу читстят.
и это только капля.
думайте сами. Вы пешеходи за собой хоть раз бы последили и подумали над этим. ах ну да, простить... в чужем огороде камень замечаете, а всоих глазах бревен незамечаете.
я нехочу обелять автомобилистов,среди нас тоже всяких хватает.
|