Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 18:48   #3263
Форумец

Вернемся к теме, после того как начали приходить письма счастья от камер на ВОГРЕССЕ и на Новосибирской , а мой РД Стингер 650 продолжал уверенно молчать, меня начал этот факт беспокоить, т.к. основной мой маршрут как минимум 2 раза в день проходит через эти две фермы. Короче, пару дней штудировал про РД, решил на бюджетные детекторы не смотреть, рассматривал детекторы премиум класса. Выбор пал на Бетроникс, судя по видео и по отзывам этот детектор уверенно берет радар типа MultaRadar S580 и Traffipax "в лоб" за 300-800 метров и "в зад" за 50-300 метров. Сегодня взял такой на тестирование, которое проводил на Новосибирской. Результаты теста неутешительные. В режиме "трасса" Бетроникс засек скворечник "в лоб" за 80 метров, "в зад" вообще молчал, я даже остановился недоезжая скворечника метров 30 , в надежде поймать хоть какой нибудь отраженный сигнал - тишина . Замеры проводил по три раза в каждом направлении - результат один и тотже. Зато выяснилось на какой частоте и в каком диапазоне работает скворечник. Диапазон "К" , частота 24,102 ГГц.
Изходя из просмотренных ранее видеороликов и отзывов о данном детекторе против даных радаров, и сопоставив результат собственных тестов , а так же фото из письма счастья, пришел к следующему выводу : что у нас скворечники настроенны только на одну или 2 полосы попутного направления, угол действия радара узконаправленный и маломощный поэтому его берут не все радары, да и если берут то только в "узком коридоре" . Хотя возможности у данного радара есть снимать все 6 полос в обоих направлениях, тогда можно было бы ловить его метров за 300-500 в лоб , и как минимум за 50- 100 в зад. Но наши умельцы настроили все качественно и засечь скворечник не так просто, когда он фиксирует всего пару полос, хотя я лично склоняюсь, что одну. Было бы больше отзывов от тех у кого какие РД берут скворечники и за сколько и в каком направлении, было бы легче бороться и подбирать ключик (РД) к ним. Так же нужны для статистики фото счастья. Завтра, если будет возможность попрбую потестить ВОГРЕСовский скворечник.

Последний раз редактировалось fadeevdv; 11.02.2011 в 19:55.
fadeevdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх