|
Любое растение-на карантин,если большая коллекция.
Не дай Бог,никого не хочу обидеть,покупаю растения в обоих клубах,но положа руку на сердце честно скажу,с растениями купленными в Максимире я более аккуратно-сразу после покупки инстекцетидами и под колпак.Почему?Не потому что считаю их коллекции зараженными,а потому что очень хорошо знаю у кого в коллекциях какие растения живут.Так в этом случае у многих фуксии-И у Кисилевой роскошная коллекция,и у Лысенко в продаже они есть,То есть в отличии от фиалок черноземья-там только в основном у всех фиалки и стрепсы,здесь добавляются фуксии-излюбленное лакомство белокрылки.А эту гадость если занесешь-не очень-то легко вывести потом,возможно,конечно,но сложно Был печальный опыт.Так что где надо быть более осторожными в данной ситуации не поймешь,наверное везде.И была ли та фиалка заражена при покупке или подхватила что-то уже дома от других комнатных,это тоже никто не знает.
А возмущение коллекционеров понять можно.Кому же захочется чтоб к его коллекции поднесли зараженное растение и трясли им над коллекцией,тут кто хочешь заругается.
Я свою коллекцию ежемесячно обрабатываю в целях профилактики,дышу этой гадостью.И если бы кто принес мне показать растение больное и тряс им не в далеке от моих питомцев,не понравилось бы точно.
Девчонки с обоих клубов-растите вашу красоту нам на радость.
|