Тема: НСТ
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2011, 10:54   #700   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от akbk Посмотреть сообщение
Я, почему-то, считал, что УК ЛАД управляет еще и домом по адресу Бульвар Победы, 48
Действительно,до августа 2010г. управляли и домом Б.Победы, 48. В марте 2010г. при проведении ежегодного ОСС, до каждого собственника персонально была доведена информация о доходах/расходах в доме за 2009 год. По результатам года выходило, что себестоимость эксплуатации на кв.м. в доме равен 17 рублям. При этом плата за жилое помещение составляла 5,82 руб/кв.м. для 20% собственников и 7 руб/кв.м.для остальных.Т.е. прямые убытки УК по строке "Плата за жилое помещение" составляли около миллиона в год. Ещё 1,4 млн. руб. составила разница между общедомовым потреблением коммунальных ресурсов и показаниями квартирных счётчиков.
Собственникам было предложено увеличить эксплуатационный сбор до 14 руб/кв.м. и ввести корректировку расчётов коммунальных ресурсов по 307 постановлению.
Собственники озадачились положением дел и решили создать ТСЖ.
Не буду приводить все нюансы взаимоотношений УК, поставщиков и ТСЖ. В результате мы передали дом практически с нулевым балансом в расчётах с поставщиками, т.е. взяли на себя все затраты по коммунальным ресурсам. Проще говоря, собственники не показали весь объём потреблённой воды и электроэнергии, а УК заплатила поставщикам за весь объём. Работайте с чистого листа!
На сегодняшний день ставка эксплуатационного сбора в ТСЖ составляет 19 руб./кв.м., плюс введена строка Целевой сбор 1000 руб/квартиры, плюс корректировка, минус - угробили бойлер ГВС и сидят без горячей воды. Науправлялись, короче. Запал пропал, остались лишь горькие воспоминания о сладких мечтах самоуправления.
Ни в коем случае не хочу злорадствовать. Я за то, чтобы собственники принимали активное участие в управлении домом. И создание ТСЖ - это хорошо. Но управлять и эксплуатровать дом должны профессионалы.
Наше предложение о заключении договора на эксплуатацию дома с ТСЖ, к сожалению, было проигнорировано. Думаю, этот вариант наиболее оптимален в отношениях собственник - УК.