Цитата:
Сообщение от Dena
Я вот не пойму чем вас не устраивает биметал??? Если мощность батареии не превашает той страсти которая стоит по проекту???
|
Страсть? Согласен! Но эта страсть стоит по проекту и называется конвектор. Это не то же самое, что биметалл! Если вас интересуют термодинамические сопротивления элементов системы отопления и прочие нюансы, то Вам в проектном институте объяснят, что можно ставить, а что нельзя. Я не уполномочен давать/не давать разрешения на замену элементов системы отопления. Регламент чётко расписан в 4 Главе ЖК РФ. Хотите поменять - следуйте регламенту. О последствиях самовольной установки биметалла (изменения общедомовой системы отопления) - ниже.
Цитата:
Сообщение от Dena
Контралируйте установку биметаллический радиаторов. "Умная система дома" не работает!!!!!!!!!!!!!!В квартире духота не возможная. Мы отапливаем улицу!!!
|
На сегодняшний день проведено обследование 335 квартир с составлением актов, где указаны несоответствия и прежде всего в системе отопления. Мало того, что производят самовольно замену конвекторов на батареи без учёта заложенных характеристик, так ещё убирают регулировочные элементы перед конвекторами, которые служат для равномерного распределения теплоносителя по дому и имеют возможность собственникам самостоятельно регулировать температуру, не открывать форточки и греть улицу. вы абсолютно правильно сказали, что система "умный дом" в таких условиях работать правильно не будет. Она работает по алгоритму, заложенному на этапе проектирования и отрегулированному на этапе ввода в эксплуатацию. Любое вмешательство приводит к печальным последствиям.
Если Вы готовы, как собственник у которого нарушены права, предъявить претензию к собственникам, поменявшим конвектора, то от Вас нужно только заявление в суд. Остальное юридическое сопровождение мы возьмём на себя.
Цитата:
Сообщение от Dena
Может всем установить биметал и регулировать кранами подачу тепла в квартиру? И поставить счетчики потребления тепла?
|
Да ради Бога! Любой каприз! Только учтите, что все работы от проектирования до монтажа будут выполняться за счёт собственников. При условии, конечно, что общее собрание собственников 2/3 проголосует ЗА. Миллионов в пять уложимся, думаю. И будет в каждой квартире счётчик тепла! Только выставляться плюсом к показаниям квартирного счётчика будет и общедомовое потребление по счётчику в котельной.